Владимира Путина выдвинули на Нобелевскую премию мира

Международная академия духовного единства и сотрудничества официально выдвинула президента России Владимира Путина на Нобелевскую премию мира, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу академии Георгия Трапезникова.
«Мы очень хорошо знаем, какую миротворческую роль играл во многих таких тяжелых районах нашей страны наш президент», — заявил Трапезников на пресс-конференции. Он отметил, что официальное письмо было направлено в Нобелевский комитет еще 16 сентября.
Депутаты Госдумы также поддержали данную инициативу. Подпись под обращением в Нобелевский комитет поставил и народный артист СССР, депутат от «Единой России» Иосиф Кобзон. Он подчеркнул, что Путин больше достоин победы чем ставший лауреатом премии в 2009 году президент США Барак Обама, который «готовится к вторжению в Сирию».
Вице-президент академии духовного единства и сотрудничества Беслан Кобахия отметил, что Путин действительно прилагает все усилия для мирного разрешения сирийского конфликта. «Своим личным примером он доказывает преданность делу мира не на словах, а на деле», — заявил он.
Ранее сообщалось, что во Франции стартовал сбор подписей за награждение президента России Нобелевской премией мира. К 1 октября под петицией подписались 4617 человек. В столице Италии между тем в поддержку Путина по улицам были расклеены плакаты с фотографией президента и текстом «Я с Путиным».
Нобелевская премия мира присуждается ежегодно с 1901 года в Осло за особые достижения в области укрепления мира. Ее лауреатами становились Теодор Рузвельт, Джейн Аддамс, Роберт Сесил, Мартин Лютер Кинг, Мать Тереза, Далай-лама XIV и другие.
Комментарии читателей Оставить комментарий
И откуда у таких как вы столько зависти? Интересно, вы хоть сотую часть того умеете, знаете, сделали как Путин?
Главное, что ему НИКОГДА премию Сталина не видать.
.
Нобель в очередной раз в гробу перевернулся.
нет?политика таже что у горби.
За коррупцию ежели только, во компания соберётся! Один другого краше.
то скорее не за победу в социалистическом соревновании, а за активную антисоветскую деятельность