Расследование дела об убийстве журналистки Кабановой завершено

10:26 29.10.2013

Сотрудники правоохранительных органов завершили расследование уголовного дела против москвича Алексея Кабанова, обвиняемого в убийстве своей супруги, журналистки Ирины Кабановой. Об этом 29 октября сообщается на сайте Следственного комитета.

«Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу», — заявили в ведомстве.

По версии СК, в ночь на 3 января этого года Кабанов, распивая со своей супругой спиртное, напал на нее «на почве личных неприязненных отношений», повалил на пол, начал душить электрошнуром и нанес «порядка девяти ударов в грудь и живот». Женщина скончалась от полученных ранений и потери крови на месте происшествия.

«С целью сокрытия следов преступления Кабанов переместил тело своей супруги в помещение ванной комнаты, расчленил его и упаковал. В последующем, имитируя ее безвестное исчезновение, он подал заявление о розыске потерпевшей в правоохранительные органы», — сообщили в Следственном комитете. Ирина Кабанова числилась пропавшей без вести с 3 января.

После убийства часть пакетов с фрагментами тела москвич выбросил в мусорку, находящуюся рядом с его домом, а другие спрятал в автомобиле «Шкода». Ранее Кабанов заявил, что машина принадлежит его знакомой. Фрагменты тела были найдены следователями 11 января. Квартира, где произошло преступление, располагается в 1-м Новоподмосковном переулке рядом со станцией метро «Войковская».

В январе Кабанов признался в убийстве. Тогда он заявил, что находился в состоянии аффекта и рассказал, что сначала задушил жену проводом от музыкальных колонок, а затем добил ее ножом. По его словам, в момент преступления в квартире находились трое детей (старшему из них тогда было шесть лет). Переместив тело супруги в ванную, он включил им мультфильмы и запретил выходить из комнаты.

Ранее СМИ со ссылкой на знакомых убитой сообщали, что женщина сохраняла брак только потому, что боялась оказаться выдворенной за пределы РФ и лишиться возможности воспитывать детей, у которых российское гражданство. Сама Кабанова была гражданкой Украины.

Обвиняемый в убийстве находится под стражей с 12 января. Обжаловать свой арест он не стал. В сентябре на «Ленте.ру» вышло интервью с Кабановым, в котором он рассказал, что психолого-психиатрическая экспертиза подтвердила его вменяемость, а ссора, закончившаяся убийством, произошла из-за денег и детей. «Ира сказала, что если мы разведемся, она заберет детей. Я до Иры дважды разводился, оба раза дети оставались с женами, и в этот, третий раз я совершенно не был готов обсуждать ситуацию, при которой дети остались бы не со мной», — рассказал мужчина. По его словам, он не помнит, как наносил удары ножом. «У меня есть воспоминание о ноже, который я держу в руке, оно всплывает. А об ударах — нет», — заявил Кабанов.

Комментарии читателей
29.10.2013, 12:15
Гость: В2831

Как исключение - расстрелять.

29.10.2013, 11:52
Гость: Вадим

Вполне достоин исключительной меры наказания - расстрела

]]>
]]>

xProduct()

]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.