Сергей Филин не опознал плеснувшего в него кислотой обвиняемого

19:15 6.11.2013

Художественный руководитель балета Большого театра Сергей Филин не узнал в подозреваемом Юрии Заруцком человека, плеснувшего в его лицо серной кислотой. Об этом пострадавший заявил на допросе в Мещанском суде Москвы, передает «Интерфакс».

Из трех человек, оказавшихся на скамье подсудимых, деятелю искусства оказался знаком только артист балета Павел Дмитриченко, с которым он вместе работал. В августе Заруцкий полностью признал свою вину, заявив, что действовал самостоятельно.

Филин заявил, бывший директор ГАБТ Анатолий Иксанов мог предотвратить развитие конфликта внутри коллектива. По словам балетмейстера, экс-глава Большого театра сказал ему продолжать работу и ничего не предпринимать.

Также артист поведал, что за пару месяцев до нападения неизвестные совершали взлом его почтового ящика и атаку на страницу в соцсетях. Филин подчеркнул, что идея нанять охрану пришла к нему после того, как он обнаружил проколотые шины на своем автомобиле. Худрук Большого театра оценил свой материальный ущерб в 508 тысяч рублей, а моральный — в три миллиона рублей.

По версии следствия, заказчик нападения на Филина — артист Павел Дмитриченко, непосредственный исполнитель преступления — житель Рязанской области Юрий Заруцкий, соучастник — безработный Андрей Липатов.

Балетмейстеру Большого театра плеснули в лицо серной кислотой 17 января 2013 года. В результате он получил ожоги третьей степени и частично потерял зрение. Филин перенес 23 операции на глазах в Германии. По словам заслуженного артиста России, его здоровье до сих пор полностью не восстановлено.

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.