Смертельно раненного младенца отвезли в храм вместо больницы

В результате ДТП в Санкт-Петербурге погиб двухмесячный младенец, сообщает региональное ГУВД. Авария произошла в утром 23 ноября. Три машины столкнулись бамперами на проспекте Стачек. Удар был несильный, но жертвой стал ребенок.
Подробности трагедии стали известны «Фонтанке.ру». Двухмесячный малыш находился в автокресле для новорожденных в одной из машин, когда его подбросило и ударило теменем о междверную стойку.
Родители ребенка не стали вызывать скорую или немедленно мчаться в находящуюся неподалеку больницу. Вместо этого, видя, что младенцу плохо, они отправились в сторону подворья Валаамского монастыря, не дожидаясь прибытия сотрудников ГИБДД.
На месте родители уговорили священника крестить ребенка. Батюшка, приняв на руки младенца, понял, что он мертв, и вызвал скорую помощь. Приехавшие медики сообщили в полицию. Инцидентом заинтересовался Следственный комитет.
Родители погибшего, 48-летний безработный и его 42-летняя жена, сообщили представителю СК, что их единственной мыслью было окрестить ребенка перед тем, как он умрет. В другом случае «ему был бы заказан путь в царствие небесное».
В ГИБДД Адмиралтейского района заметили, что до ближайшей детской клинической больницы ехать было не более десяти минут. «Действия родителей подпадают под статью 125 Уголовного кодекса РФ, которая может оценить их поступок как заведомое оставление в опасности. Таким лучший храм - это психдиспансер», - заявил представитель Следственного комитета.
Представитель пресс-службы Санкт-Петербургской епархии отец Алексей выразил мнение Русской православной церкви: «Это не вера. Это суеверие. Это темная религиозность. Если видишь человека с раной, то сначала перевяжи, а затем молись. Жизнь превыше всего. По-человечески надо было ехать в больницу. Бог гораздо милостивей, чем мы думаем. Ваш вопрос о том, попадет ли ребенок в пределы Господни не крещенным, — провокационный. Но, я думаю, ответ всем очевиден».
Комментарии читателей Оставить комментарий
Эта поговорка взята не из Святого писания и Святого предания,она не есть руководство к действию истинного воцерковленного христианнина.
Все болезни и горести в жизни- только от Бога,это для человека есть исцеление от его грехов.Праведному Бог помогает,а грешнику посылает испытания.Врачи вмешиваются в Божий промысел,что есть большой грех.Они за это ответят после смерти.
Они правильно поступили:: вера величиной с зернышко может двигать горами!!
Родители верят Богу больше,чем врачам,потому что среди этих врачей могли бы быть и атеисты.К тому же,на все воля Божья : если ребенок умер,значит,такова его воля и даже врачи бы не помогли.
махровое невежество в наш просвещенный век, упокой, Господи, его душу
Фарисей кричали громче всех.
Люди, запятнавшие себя неверием и хладодушием и устыдившиеся тех мерхостей, на которые ОН им указывал...