]]>
]]>

Частично принадлежащий Михалкову алмазный завод объявил о банкротстве

14:48 10.01.2014
Никита Михалков © РИА Новости, Екатерина Чеснокова
Никита Михалков © РИА Новости, Екатерина Чеснокова

Алмазная компания «ЧелПром-Даймонд», в число акционеров которой входит кинорежиссер Никита Михалков, подала в суд заявление о банкротстве. Как следует из карточки дела, заседание, где будет рассмотрена обоснованность требований истца, состоится 28 января.

В определении суда отмечается, что на 23 декабря 2013 года требования кредиторов предприятия превышали 197 миллионов рублей, а имущество «ЧелПром-Даймонд» оценивалось примерно в 161 миллион рублей.

Череда скандалов тянется за «ЧелПром-Даймонд» с конца 2013 года. В середине сентября компания стала ответчиком по иску «Челябинвестбанка» о долге в 130 миллионов рублей. В ноябре стороны решили дело миром: «ЧелПром-Даймонд» пообещал рассчитаться с кредиторами до середины 2015 года.

Тогда же челябинское управление ФСБ возбудило дело против алмазной компании, заподозрив ее в незаконной торговле драгоценными камнями (часть 2 статьи 191 УК РФ).

«ЧелПром-Даймонд» был создан в 2001 году на базе Кусинского завода по обработке алмазов. В 2012 году компания входила в топ-10 крупнейших российских производителей бриллиантов. По сообщениям СМИ, весной 2013-го 10 процентов акций ювелирного предприятия приобрел Никита Михалков, а еще 20 процентов — его зять, бизнесмен Альберт Баков.

Комментарии читателей
10.01.2014, 19:36
Гость: ненавижу

и никого не волнует, что в маленьком городке Куса по уровню безработицы, стоящей в первых рядах по Челябинской области потеряло работу 200 человек ( у всех семьи). А это между прочим показатель - такие городки это и есть Россия.

10.01.2014, 19:00
Гость: Гафт

Россия, слышишь этот зуд?
Три Михалкова по тебе ползут

10.01.2014, 18:14
Гость: rus

Папа писал стихи, правда для детей, но не плохие.Но, как говорится "природа отдыхает на детях "."Барин "решил,что он "Никита всея Руси".Игра в "барина"- это не более,чем домашний театр с участием крепостных.Алмазы - это бизнес серьезных людей, которые просто заказывают "театр" с последующими чаевыми.

]]>
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.