Убийцу Егора Свиридова изолировали за нарушение тюремного режима

10:06 28.01.2014
Аслан Черкесов © РИА Новости, Илья Питалев
Аслан Черкесов © РИА Новости, Илья Питалев

Аслан Черкесов, осужденный за убийство болельщика «Спартака» Егора Свиридова, переведен в спецпомещение для нарушителей режима. Об этом 28 января сообщил начальник ГУ ФСИН РФ по Красноярскому краю Владимир Шаешников, передает «Интерфакс».

По словам главы местного ведомства, Черкесов находится в едином помещении камерного типа (ЕПКТ) колонии №31, где ему ограничили количество свиданий и телефонных разговоров. За что именно заключенный попал в спецпомещение, неизвестно, однако Шаешников уточнил, что он находится там «точно обоснованно».

В Красноярской колонии Черкесов числится систематическим нарушителем режима. За все время его пребывания в заключении на его имя поступило свыше 30 взысканий за несоблюдение порядка. В свою очередь, мать заключенного не раз высказывала опасения, что ее сына могут избивать правоохранители во время пребывания в одиночной камере. Черкесов жаловался на пытки и злоупотребление медиками принудительным лечением, однако руководство колонии ни разу не получало претензий о нарушении прав заключенных.

Черкесова признали виновным в убийстве Свиридова в октябре 2011 года и приговорили к 20 годам тюремного заключения в колонии строгого режима. Позднее ему сократили срок на два месяца. Как установило следствие, болельщика убили в ходе драки с кавказцами в декабре 2010-го выстрелом из пневматического пистолета. В конце прошедшего года Черкесов попал в больницу с подозрением на инсульт, однако врачи не подтвердили диагноз.

Расследование убийства Свиридова вызвало широкий общественный резонанс и привело к массовой акции на Манежной площади, где в ходе столкновений националистов и болельщиков с правоохранителями пострадали около десяти человек, еще несколько десятков были задержаны. Позднее фигуранты дела о беспорядках на Манежной площади получили по пять лет колонии. После столкновений в центре Москвы на улицах некоторых российских городов прошла серия аналогичных массовых демонстраций.

Комментарии читателей
28.01.2014, 14:10
Гость: в цель

Думаю, отпустил бы. По указанию вышестоящих или за деньги. Милиционеры - они немного отличаются от обычных людей.

28.01.2014, 13:33
Гость: СТОП

интересно

28.01.2014, 12:12
Гость: ваня

они возрождение народное гасят, это ведь самое страшное во всем этом.

]]> ]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.