Организатора взрывов в Сочи приговорили к пожизненному заключению

19:10 31.01.2014
Илья Галкин © РИА Новости, Сергей Карпов
Илья Галкин © РИА Новости, Сергей Карпов

Краснодарский краевой суд огласил вердикт по делу о взрывах в Сочи в 2008-2009 годах, передает «Интерфакс».

Бывший сотрудник полиции Илья Галкин был приговорен к пожизненному лишению свободы. Его сообщник — Михаил Денисенко проведет 21 год и 6 месяцев в колонии особого режима. Также суд обязал фигурантов выплатить администрации города-курорта 43 миллиона рублей и компенсировать моральный и материальный ущерб пострадавшим.

Прокурор Краснодарского края Леонид Коржинек остался удовлетворен решением инстанции, хотя он просил для Денисенко 23 года колонии. Суд объяснил мягкость приговора преступнику тем, что его показания помогли выяснить детали резонансного дела.

Как установило следствие, с апреля 2008 года по февраль 2009 года преступники организовали девять взрывов, жертвами которых стали восемь человек, 18 были ранены. Также правоохранители доказали, что Галкин убил и ограбил собственного брата Александра Дешко, а также застрелил из ракетницы пятерых бездомных.

Следователи считают, что мотивом, побудившим молодых людей совершить взрывы, стало желание самоутвердиться. В этой связи у стражей порядка возникли вопросы к состоянию психического здоровья злоумышленников. Предполагалось, что Галкин, работавший в лейтенантом патрульно-постовой службы, склонен к депрессии.

Весной прошлого года у него обнаружили очередное психическое расстройство и отправили на принудительное лечение. Однако позже врачи заявили о том, что подозреваемый симулировал заболевание. Экспертиза подтвердила вменяемость обоих преступников.

Комментарии читателей
02.02.2014, 00:07
Гость: Илья

Ну вот, забавная ситуация. Науионалистов запретили, а полицию - нет. Хотя если посчитать, даже в процентном соотношении, сколько преступлений совершается националистами (против чужаков), и ментами (против собственных граждан, которых они призваны защищать), то окажется, что националисты гораздо более законопослушные граждане.

01.02.2014, 19:31
Гость: большой как консервная банка

Широта кругозора и глубина проникновения в суть проблемы выдает в вас представителя креативного класса.

01.02.2014, 17:06
Гость: Андрей

Да хотя бы потому, что твоя нездоровая уверенность в обратном окончательно убедила меня в том, что это просто отморозок. Ради самоутверждения убийства (БЕЗ других целей) совершают только отморозки. Главари ОПГ имеют в жизни другие цели, а террористы занимаются своим делом ради устрашения общества и государства, а не ради самоутверждения.

]]> ]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.