После прокурорской проверки «Роснано» возбуждено три уголовных дела

Генпрокурор РФ Юрий Чайка заявил, что по результатам проверки госкорпорации «Роснано» было возбуждено три уголовных дела, передает «Интерфакс». О каких статьях Уголовного кодекса идет речь, пока неизвестно.
Также он сообщил о том, что ведомство направило в следственные органы более четырех материалов проверки деятельности «Сколково». В частности, прокуратура обнаружила нарушения закона при создании инновационного центра.
Ранее правоохранительные и надзорные органы неоднократно указывали на нарушения законодательства, которые допускают в «Роснано» и «Сколково».
Весной прошлого года Счетная палата (СП) уличила «Роснано» в нецелевом расходовании средств. В частности, аудиторы обнаружили, что с 2007 по 2012 годы на оплату труда корпорация потратила семь миллиардов рублей. При этом в 2007 году на одного человека приходилось 65 тысяч рублей, а в 2012 году — 593 тысячи.
Также, как выяснили сотрудники СП, ряд сделок, осуществляемых за счет инвестиций, обладают признаками отмывания денег. По мнению аудиторов, «Роснано» извлекла выгоду с помощью возврата налогов.
В декабре минувшего года было возбуждено уголовное дело о мошенничестве против главы проектной компании «Роснано» ООО «Литий-ионные технологии» («Лиотех») Александра Ерохина.
В 2013 году Генпрокуратура обнаружила грубые нарушения в деятельности «Сколково». В ведомстве отметили неэффективную систему управления организацией, что привело к бесконтрольной растрате финансов и ущербу государству.
Корпорация «Роснано», созданная в 2007 году по инициативе президента России Владимира Путина, занимается инвестициями в компании, выпускающие нанопродукцию. Инновационный центр «Сколково» — это строящийся научно-технологический комплекс, в котором будут разрабатываться новые технологии для их последующей коммерциализации. Его сооружение началось в 2010 году с подачи Дмитрия Медведева, пребывавшего тогда в должности главы государства.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Лично мне все понятно сегодня в России всякое слово против власти, для неназначенного на эту роль, -это шанс для интернет ресурса получить предупреждение и далле быть закрытым заодно с автором реплик,так что какие могут быть разговоры тем боллее, если бы разговорами можно было бы что то изменить.А то что открыли дело - так и на Сердюкова открывали.
Молодцы. Осталось самое малое. Довести все до суда и обвинительного приговора. Удачи.
те овинения которые предъявили Квачкову постыдился бы использовать даже автор пародии на оперетку с историческим сюжетом. Только шемяки отечественного розлива могли признать их серьезными
Чушь несусветная.
Подготовка мятежа, а как он мог готовить мятеж находясь всё время в тюрьме или под следствием за попытку покушения на Чубайса, это каким же нужно быть конспиратором, находясь все время на виду готовить мятеж притом он на виду в Москве а мятеж готовил в провинции.