Минобрнауки подготовит рекомендации для школьных уроков по ситуации в Крыму

Министерство образования и науки РФ подготовит рекомендации по проведению уроков, разъясняющих ситуацию в Крыму и на Украине, на следующей неделе, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заместителя министра образования и науки Вениамина Каганова.
«Очень важно, чтобы и педагоги, и учащиеся понимали смысл всех событий, которые происходят в Крыму и на Украине, а также смысл принятых решений со стороны России», — заявил замминистра агентству. Он добавил, что беседа на эту тему — «еще один шаг к гражданскому самосознанию ребенка».
Руководители школ и вузов самостоятельно определят формат занятия. По словам Каганова, оно может пройти как и в рамках курса истории, так и во внеурочное время.
Ранее с аналогичной инициативой выступил заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Госдуме Николай Булаев.
Договор о принятии Крыма и Севастополя в состав России вступил в силу 21 марта. До 1 января 2015 года будет действовать переходный период, в течение которого будут регулироваться вопросы интеграции новых субъектов в страну.
16 марта в Крыму состоялся референдум о статусе Крыма, по итогам которого более 96 процентов голосовавших поддержали воссоединение республики с Российской Федерацией. Основанием для вынесения вопроса о статусе Крыма на всеобщее голосование стал отказ администрации полуострова признавать легитимность новых властей Украины. В свою очередь, киевские власти заявили о незаконности референдума и объявили Крым «временно оккупированной территорией» Украины.
Комментарии читателей Оставить комментарий
И так понятно, народ Крыма попросил помощи, слово за слово, ну дальше как обычно, танки освободителей встречали цветами, девушки отдавались и в воздух чепчике бросали. Можно старые афганские рекомендации переделать, заменить географические названия и слово "душман" на слово "хахол". Не усложняйте, все освободители в конечном счете одинаковы, особенно если в профиль.
ну почему мухоморам и бледным поганкам можно лЯпить на исконно Русские земли любые ярлыки, а мы Земли НовоРоссии, малоРоссии стыдливо продолжаем называть "окраиной". кстати, мои учителя, в начале 70-х прямо называли все это вЭликозасрандиёй, и они оказались правы.