«Общественное телевидение России» отказалось покупать сторонний контент

«Общественное телевидение России» (ОТР) отказалось от покупки передач других производителей, сообщают «Известия» со ссылкой на генерального директора ОТР Анатолия Лысенко. Канал оставит только свой контент и программы тех партнеров, что согласились сбросить цену.
В прошлом году канал закупал почти половину телепередач, документадльных и кинофильмов у студий «Лидер ТВ» (обеспечивает программами «Первый канал», «Культуру», «Россию» и другие каналы), «Планета медиа», «Леннаучфильм» и других. В связи с финансовыми трудностями ОТР сначала сократило вдвое журналистский штат, а теперь ему пришлось целиком отказаться от стороннего контента.
ОТР могло бы перейти на коммерческую рекламу, но устав телеканала ее запрещает. Опыт телеканала «Дождь», который за неделю собрал 40 миллионов рублей пожертвований, Лысенко считает неубедительным, поскольку в отличие от ОТР «Дождь» может пускать в эфир коммерческую рекламу. Поэтому директор ОТР серьезно задумался о спонсорской рекламе.
С момента начала трансляций ОТР живет за счет госсубсидий. Выделенных средств для закупки передач других производителей оказалось недостаточно, но в дополнительном финансировании каналу отказали.
ОТР задумывалось как первый в России телеканал, финансируемый зрителями. Первые трансляции начались в мае прошлого года. Поступившие от аудитории взносы оказались незначительными. Самые крупные пожертвования перечислили министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров и глава Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Михаил Сеславинский.
Комментарии читателей Оставить комментарий
А зачем вообще нужен этот телеканал?
финансировать телеканал из госбюджета, то в масштабе этого бюджета эти расходы окажутся настолько микроскопическими, что смешно их считать. А если сопоставить эти расходы со значимостью для народа этих телеканалов, то станет очевидно, что они ДОЛЖНЫ финансироваться полностью из госбюджета. Без всякой рекламы.
богатые страны позволяют себе использовать рекламу на TV, то почему Россия этого не должна делать? "Богатая страна" - это страна, где граждане могут себе позволить денежные пожертвования не только на Рождество и т.п. и не только министры или главы Федеральных агентсв.