Суд отказал мордовской колонии в исках к Толоконниковой

09:44 18.04.2014

Норильский городской суд отказал в полном объеме заместителю мордовской ИК-14 Юрию Куприянову в исках о защите чести и достоинства к бывшей осужденной Надежде Толоконниковой. Об этом сообщается на сайте правозащитной организации «Агора».

Как передал из зала суда правовой аналитик «Агоры» Дамир Гайнутдинов, в исках отказано в связи с «недоказанностью».

В феврале этого года подполковник Юрий Куприянов подал иск о защите чести и достоинства к осужденной за хулиганство Толоконниковой. Также с аналогичным иском в суд обратилась и сама колония.

«Он потребовал признать несоответствующими действительности и опровергнуть распространенные ею факты бесчеловечного обращения с осужденными женщинами, а также выплатить ему 500 тысяч рублей компенсации морального вреда», — говорится в сообщении.

Поводом для обращений в суд стало скандальное письмо, в котором Толоконникова рассказала о грубых нарушениях прав заключенных, в частности о ненормированном рабочем дне, маленьких зарплатах, антисанитарии, а также о жестоких наказаниях и избиениях. Помимо этого, осужденная объявила голодовку, требуя прекратить давление на осужденных и перести ее в другую колонию. После девяти дней голодания и нескольких месяцев лечения в тюремной больнице Толоконникову этапировали в Красноярск.

Надежда Толоконникова и Мария Алехина получили два года колонии за хулиганство в 2012 году. В составе панк-группы Pussy Riot они провели акцию «Богородица, Путина прогони» в храме Христа Спасителя. Так называемый «панк-молебен» вызвал возмущение со стороны религиозной общественности. Впоследствии в России был принят закон, предусматривающий ответственность за «оскорбление чувств верующих».

Обе девушки вышли на свободу за несколько месяцев до окончания срока по амнистии, приуроченной к 20-летию Конституции РФ. Недавно Толоконникова и Алехина выступили в Европарламенте, рассказав о ситуации в России на фоне украинского кризиса.

Комментарии читателей
25.04.2014, 04:35
Гость: наталья

Эта мадам Толокно гадит везде, где бы не оказалась, начиная от музея или колонии и заканчивая Европарламентом. Мерзко!!!!

18.04.2014, 14:41
Гость: ВАДИМ

Правильно!!Поддерживаю! Хотя бы условно!!!!!!!!!!!!

18.04.2014, 11:22
Гость: иван

а может стоит впаять пяток лет начальнику колонии за ложные обвинения осужденной?

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.