ФСИН предложила не преследовать беглецов из колоний-поселений

Федеральная служба по исполнению наказаний предложила отказаться от уголовного преследования осужденных, которые сбежали из колонии-поселения. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на первого замглавы ФСИН Анатолия Рудого.
«Предлагается декриминализация статьи 313 Уголовного кодекса РФ — побег из места лишения свободы из-под ареста или из-под стражи в отношении осужденных, отбывающих наказание в колонии-поселении», — пояснил Рудый на заседании президентского совета по правам человека.
Отмечается, что мера не коснется сбежавших из колоний другого типа. Рудый добавил, что сейчас в уголовном кодексе не уточняется, из какого именно пенитенциарного учреждения сбежал осужденный. По его словам, в США, Швейцарии и ряде других стран побеги из колоний-поселений не являются уголовным преступлением.
По данным ФСИН, в 2013 году из колоний-поселений сбежали 125 заключенных.
Также Анатолий Рудый сообщил, что средняя заработная плата осужденного за один день работы выросла на 17 рублей — со 177 до 194. Он отметил, что значительное число заключенных не хочет работать, потому что не владеет необходимыми навыками или страдают хроническими заболеваниями, в том числе алкоголизмом и наркоманией.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Хорошая лазейка
Все убегут.
И время побега включать в отбытие наказания
Понятно... Теперь всё чаще будут приговаривать к отбыванию наказаний в колонии-поселении. Это означет, что прямо из зала суда осужденный едет домой - "отбывать".. А на это денег требуется...