ФСИН предложила не преследовать беглецов из колоний-поселений

12:12 18.04.2014

Федеральная служба по исполнению наказаний предложила отказаться от уголовного преследования осужденных, которые сбежали из колонии-поселения. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на первого замглавы ФСИН Анатолия Рудого.

«Предлагается декриминализация статьи 313 Уголовного кодекса РФ — побег из места лишения свободы из-под ареста или из-под стражи в отношении осужденных, отбывающих наказание в колонии-поселении», — пояснил Рудый на заседании президентского совета по правам человека.

Отмечается, что мера не коснется сбежавших из колоний другого типа. Рудый добавил, что сейчас в уголовном кодексе не уточняется, из какого именно пенитенциарного учреждения сбежал осужденный. По его словам, в США, Швейцарии и ряде других стран побеги из колоний-поселений не являются уголовным преступлением.

По данным ФСИН, в 2013 году из колоний-поселений сбежали 125 заключенных.

Также Анатолий Рудый сообщил, что средняя заработная плата осужденного за один день работы выросла на 17 рублей — со 177 до 194. Он отметил, что значительное число заключенных не хочет работать, потому что не владеет необходимыми навыками или страдают хроническими заболеваниями, в том числе алкоголизмом и наркоманией.

Комментарии читателей
18.04.2014, 15:36
Гость: Николай

Хорошая лазейка

18.04.2014, 14:12
Гость: Илья

Все убегут.

18.04.2014, 13:46
Гость: такс

И время побега включать в отбытие наказания

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.