ФМС предложила собирать образцы ДНК у трудовых мигрантов

11:35 29.04.2014

Глава Федеральной миграционной службы Константин Ромодановский предложил брать образцы ДНК у иностранцев, приезжающих в Россию на работу. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

«Мы даже думаем со Следственным комитетом России, чтобы организовать экспертизу ДНК всех тех, кто приезжает на работу», — заявил Ромодановский.

Кроме того, он рассказал, что за 2013 год было получено более трех миллионов дактилоскопических карт иностранцев и еще 700 тысяч с начала текущего года.

«За последние четыре года въезд в нашу страну вырос почти на 40 процентов. У нас побывали треть всего населения СНГ и две трети экономически активной его части», — добавил чиновник, уточнив, что на каждого из въезжающих заведено электронное досье. Сейчас на территории России находятся 10,9 миллиона иностранцев.

В середине апреля Совет Федерации одобрил закон, обязывающий трудовых мигрантов, имеющих виды на жительство или работу в России, сдавать экзамен на знание русского языка. В том случае, если президент РФ Владимир Путин подпишет документ, с 1 января 2015 года прошедшим экзамены приезжим будут выдаваться соответствующие сертификаты.

Комментарии читателей
29.04.2014, 16:12
Гость: ерц

за чей счет банкет? Чай не малых денег это стоить будет для налогоплательщиков.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.