А Путин молчит… И правильно делает

20:40 14.05.2014 , Марина Юденич
Владимир Путин © KM.RU, Филипп Киреев
Владимир Путин © KM.RU, Филипп Киреев

Если что-то выгодно Западу – а Западу выгодно, чтобы мы немедленно ввели войска – стало быть, это невыгодно России

Ну смотрите.

Цифры референдума на Юго-Востоке, конечно, впечатляют, но мы же понимаем, что ни Запад, ни Киев не признáют его результаты никогда.

Не признáют они и Крым, но не сунутся туда уже никогда, потому вопрос закрыт.

С Юго-Востоком все иначе. Они и сейчас там добиваются отнюдь не покорности мятежных регионов. Их – как и Киев – большие дядьки просто не берут в расчет.

Западу сегодня очень нужно, чтобы Москва ввела войска на Украину

По странному стечению обстоятельств, того же требуют от Путина наши «профессиональные русские» – к примеру, журналист Кашин, который – к слову уж – кажется, просто «взял заказ» на П.Порошенко.

Почему так синхронно и такие будто бы разные люди – пусть каждый решит самостоятельно. Мы же пойдем дальше.

Да, на Юго-Востоке гибнут люди, и самое страшное, что этот ужас, похоже, продлится еще довольно долго. Но давайте попробуем без эмоций.

Если что-то выгодно Западу – а Западу выгодно сейчас, чтобы мы немедленно ввели войска – стало быть, это невыгодно России.

Что будет дальше?

Путин должен будет понять, насколько новая власть Юго-Востока способна управлять регионом. Не воевать, а управлять – решать проблемы правопорядка, снабжения, финансирования, ЖКХ…

Это искусство сложнее во сто крат, но, собственно, оно и определит, есть ли власть на месте и можно ли с этой властью иметь дело.

Потом будут выборы в Киеве, которые, с большой долей вероятности, выиграет Порошенко.

И что? Что станет делать «шоколадный заяц», расставляющий памятники Гоголю по Европе?

Признáет федерализацию? Невозможно по определению. Его немедленно – причем не исключено, что вперед ногами – вынесут националисты.

Не признáет, попытается закатать Юго-Восток гусеницами танков, испепелить залповым огнем «Градов»? Это путь в никуда. Это могут себе позволить Турчинов с Яценюком.

Вернее, это Запад может позволить Турчинову с Яценюком. По одной простой причине: они – временные. Одноразовые мавры, которые уйдут, как только сделают свое дело. Вспомните хотя бы «Братьев-мусульман» в Египте.

Долгоиграющему «зайцу» такого не позволит никто.

Ситуация окончательно зайдет в тупик.

И вот тогда, возможно, настанет время спуститься с горы и поиметь все стадо заговорить Владимиру Путину.

Он – вполне допускаю это, хотя, понятно, не могу знать наверняка – может предложить очень красивую рокировку: признание президентских выборов в Киеве в обмен на признание итогов референдума на Юго-Востоке.

И это будет, согласитесь, блестящий гамбургский счет.

Комментарии читателей
17.06.2014, 19:52
Гость: Светлана

Владимир Владимирович самый умный и лучший президент!!!!!!!!

27.05.2014, 19:57
Гость: кеттари

ерунда полнейшая чушь как вам не стыдно

21.05.2014, 04:08
Гость: Дато.дн

Уверен, Вы что-то подобное написали, когда русские воины вежливо блокировали Крым, чтобы тот провел никем не признанный референдум для перехода в Россию? Я просто уверен, Александр. Вы были возмущены бесконечными ток-шоу, где бравурно все русские политики и публичные люди хором скандировали "своих не бросаем", когда по всей России, не сговариваясь вышли десятки тысяч людей в поддержку многострадального Крыма, вместо того, чтобы выступить за возвращение русских в Чечню! Вы наверное страшно возмущались, когда ваш президент прямо так и грозно заявил "Пускай они попробуют стрелять в женщин и детей. Я посмотрю на тех, кто отдаст такой приказ на Украине". Иначе получается очень лицемерно. Да чего уж там - подло! Не нужно изображать непонимание, что многих простых людей, уже положивших свои жизни на ЮВ эти ваши понты русские сильно вдохновили. А вы, россияне, теперь.. Даже Мамонтов в "специальном репортаже" заканчивает программу горьким сожалением "еще много крови там прольется". Как-то по иезуитскии, ничем не лучше американцев. И уже есть мнение, что Путин выбрал партизанскую войну... то есть от своих интересов не отказываясь, просто крови много прольется... Мол, ну а что поделать...

]]> ]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.