У полицейских отнимут смартфоны, планшеты и электронные книги

09:56 15.05.2014

Министерство внутренних дел ввело ограничение для сотрудников на пользование гаджетами западного производства во время совещаний и учений, пишут «Известия», ссылаясь на источники в МВД. Таким образом министерство надеется избежать дистанционной утечки закрытой информации.

Под запрет попали все устройства, имеющие открытое хранилище данных, доступ к Wi-Fi и приемник GPS, функцию фотографирования, аудио- и видеосъемки. Таким образом, полицейских лишили мобильных телефонов, смартфонов, планшетов, электронных книг и цифровых словарей на время служебных совещаний, ведомственных проверок и учений.

Основной причиной стали санкции, введенные США и другими странами против России после присоединения Крыма. МВД ожидает активизации западных спецслужб, в том числе получения ими конфиденциальной информации через высокотехнологичные гаджеты.

Средства связи попросят сдать перед совещанием. Уже сейчас у многих руководителей на дверях кабинета висят таблички «С телефоном не входить». Закон будет действовать не всегда и избирательно в зависимости от степени секретности мероприятия.

Это не первая реакция Министерства внутренних дел на санкции. В апреле руководителям «всех уровней» запретили выезд по частным делам за границу. Решение об отъезде личного состава обсуждается отдельно. Принятые положения МВД объяснило участившимися в зарубежных странах случаями противоправных действий в отношении своих сотрудников.

Комментарии читателей
15.05.2014, 12:58
Гость: Demetri

Сарказм, типа.) Вообще то в статье не про запрет иностранного и поощрение русского, а про про предотвращение утечки информации.
Для д....., кхм, для таких непонятливых как ты поясню на примере:
не стоит заниматься сексом при включенном компе с вебкой, если ты не эксгибиционист.
З.Ы. Теперь можешь на основе этого предложения вопить, что я призываю запретить все неотечественные компы и вебкамеры.)

15.05.2014, 12:50
Гость: Евгений

Вы в статье слова "утечка" ну увидели, да? Об ограничении на ПОЛУЧЕНИЕ информации никто не говорил. А сказано об ограничении ее ОТПРАВКИ (в т.ч. независимо от воли владельца гаджета). Давно уже (несколько лет) в ЛУКОЙЛе, например, на входе в центральный офис установлен стеллаж с ячейками (типа банковского) - кладешь туда свой гаджет, запираешь (ключ - в карман), проходишь. При выходе - обратные операции (ключ остается в замке ячейки). И никто не переживает; кроме охранников (которые целый день вынуждены слушать звонки, орущие на разные голоса из стеллажа:))

15.05.2014, 12:47
Гость: А

"бывалому" : если есть проблемы с остроумием, то совсем не обязательно публично демонстрировать своё тупоумие...

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации