Треть высокопоставленных столичных полицейских попадет под сокращение

07:59 16.05.2014

Более девяти тысяч высокопоставленных полицейских из центрального аппарата (ЦА) МВД в Москве выведены за штат, однако новые должности найдутся лишь для 6,4 тысячи человек. Об этом сообщают «Известия».

В министерстве отметили, что все претенденты на работу пройдут дополнительную проверку на профпригодность, в том числе и через подразделения собственной безопасности. Новый штат центрального аппарата МВД будет сформирован к 1 июля 2014 года.

Освободившиеся 2,8 тысячи штатных единиц будут переданы в МВД Крыма. Его прежняя численность в украинских правоохранительных органах была значительно меньше.

По данным издания, руководителей всех отделов и управлений ЦА министерства обязали передать свои предложения по штатному расписанию и конкретным людям до 15 мая текущего года. «Задача стоит простая: сохранить и сберечь профессиональные кадры и избавиться от людей с сомнительной репутацией», — рассказал один из сотрудников столичного МВД.

Реорганизация Центрального аппарата столичных правоохранителей проходит в рамках исполнения указа президента России Владимира Путина от 5 мая 2014 года «О некоторых вопросах Министерства внутренних дел Российской Федерации», предполагающего установление предельной численности сотрудников МВД.

Комментарии читателей
16.05.2014, 18:06
Гость: каракуль

Как показывает практика размножаются.

16.05.2014, 13:07
Гость: mik

Количество полицейских в расчете на 1000 жителей по сравнению с СССР увеличилось в 3,5 раза, а количество преступлений в 5,6 раза. Вопрос, чем занимается полиция?

16.05.2014, 12:53
Гость: Mt

Переименование в полицию, странно, но не помогло, кадры всё те же, нерукопожатные. И про кого теперь НТВ сериалы снимать будет?

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации