Работникам судебной системы порекомендовали не выезжать за границу

Российским судьям и работникам судов разослали письма с напоминанием об опасности выезда на отдых в страны, которые имеют с США договоры о взаимной выдаче. Об этом пишет «Коммерсант», ссылаясь на представителей судебного департамента.
«Напоминалка» за подписью генерального директора судебного департамента при Верховном суде Александра Гусева разослана во все судебные инстанции России. В ней делается ссылка на заявление Министерства иностранных дел от 10 апреля, где отмечается, что граждане России за границей могут стать жертвами провокаций по запросу спецслужб США.
В данный момент таких нежелательных для посещения стран более сотни. В судебном департаменте отметили, что указание носит рекомендательный, но не запретительный характер. Хотя, по данным газеты, жесткие ограничения коснулись только сотрудников, имеющих доступ к секретности.
При этом как в Московском городском суде, так и в Верховном суде, подтвердили, что ранее таких предупреждений не поступало. Даже после введения Штатами «списка Магнитского», в который вошли 11 российских судей, якобы причастных к смерти в СИЗО аудитора Hermitage Capital Сергея Магнитского, подобных распоряжений не было.
Ранее ограничения на въезд в столицу были введены в Федеральной службе безопасности и Федеральной службе охраны. Потом — в МВД, Минобороны, Федеральной службе по контролю за оборотом наркотиков и МЧС. При этом во всех вышеперечисленных инстанциях указание коснулось прежде всего сотрудников, имеющих доступ к секретным данным.
Комментарии читателей Оставить комментарий
А что пусть наши судейские посидят в казематах зарубежных - обмен опытом так сказать. Воры должны сидеть в тюрьме.
Эти рекомендации очень своевременны. Обстановка в мире - сами видите.
Не ровен час, сцапают где-нибудь в "попуасии" и поминай, как звали...
Словом, люди государевы должны прибывать на Родине, а отдыхать, например, в Крыму.