За год в Россию въехали на двадцать процентов меньше мигрантов

В 2014 году по сравнению с прошлым годом приток граждан СНГ сократился на двадцать процентов, то есть в Россию не въехал каждый пятый мигрант. Об этом в эфире телеканала «Россия 24» рассказал глава Федеральной миграционной службы Константин Ромодановский.
По его словам, причиной тому — ужесточение в 2013 году миграционного законодательства. Количество связанных с режимом прибывания правонарушений также сократилось на четверть.
По мнению Ромодановского, «ничего ужасного» в притоке мигрантов из Китая и Вьетнама нет, тем более что количество въезжающих людей из Германии, например, им почти эквивалентно.
С прошлого года иностранцу закрыт въезд в Россию в том случае, если он совершал два и более административных правонарушения. Также в страну больше не впустят тех, кто превысил срок нахождения на ее территории, или при решении депортации и выдворения.
Выдвигалось предложение еще до приезда в РФ обучать будущих мигрантов русскому языку, истории России и общим правилам поведения. Сейчас открытие таких специальных центров находится на стадии обсуждения.
В ближайшее время на работу ФМС может повлиять подписание договора о создании Евразийского экономического союза, куда входят Россия, Белоруссия, Казахстан, а также в будущем могут присоединиться Армения и Киргизия.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Они разве не все еще к нам перебрались?
свои семьи у себя пусть создают
Между прочем запретом разлучили многие семьи, надо головой думать когда законы пишут,а не тем местом на котором сидят!
законодательно разрешить нахождение на территории определенного города не более, чем 20% иностранных рабочих. А то такое впечатление, что русских лиц в городе 5%. Пусть из пригородов наши ездят! им в глубинке нелегко живется. Лучше своим помочь прежде
Ага ,хорошо бы еще тех,кто не выезжал -"выехать" и закрыть границу и было бы совсем -хорошо !