За год в Россию въехали на двадцать процентов меньше мигрантов

15:07 14.06.2014

В 2014 году по сравнению с прошлым годом приток граждан СНГ сократился на двадцать процентов, то есть в Россию не въехал каждый пятый мигрант. Об этом в эфире телеканала «Россия 24» рассказал глава Федеральной миграционной службы Константин Ромодановский.

По его словам, причиной тому — ужесточение в 2013 году миграционного законодательства. Количество связанных с режимом прибывания правонарушений также сократилось на четверть.

По мнению Ромодановского, «ничего ужасного» в притоке мигрантов из Китая и Вьетнама нет, тем более что количество въезжающих людей из Германии, например, им почти эквивалентно.

С прошлого года иностранцу закрыт въезд в Россию в том случае, если он совершал два и более административных правонарушения. Также в страну больше не впустят тех, кто превысил срок нахождения на ее территории, или при решении депортации и выдворения.

Выдвигалось предложение еще до приезда в РФ обучать будущих мигрантов русскому языку, истории России и общим правилам поведения. Сейчас открытие таких специальных центров находится на стадии обсуждения.

В ближайшее время на работу ФМС может повлиять подписание договора о создании Евразийского экономического союза, куда входят Россия, Белоруссия, Казахстан, а также в будущем могут присоединиться Армения и Киргизия.

Комментарии читателей
15.06.2014, 10:44
Гость: Не понимаю!

Они разве не все еще к нам перебрались?

15.06.2014, 09:04
Гость: Ал

свои семьи у себя пусть создают

15.06.2014, 00:38
Гость: гость

Между прочем запретом разлучили многие семьи, надо головой думать когда законы пишут,а не тем местом на котором сидят!

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.