Ирина Прохорова оставила пост главы «Гражданской платформы»

Ирина Прохорова. Фото Ilya Voyager с сайта wikimedia.org

Ирина Прохорова добровольно покинула должность главы Федерального гражданского комитета «Гражданской платформы» — руководящего органа партии. Свое решение она объяснила расколом в организации по вопросу присоединения Крыма к России.

Об уходе Прохорова объявила на заседании ФГК, пишет ИТАР-ТАСС. По ее словам, она и музыкант Андрей Макаревич высказались категорически против осуществленного присоединения территорий. Однако 37 региональных партий поддержали политику властей.

«У меня конфликт между чувством и долгом», — так охарактеризовала свое положение Прохорова, объяснив, что не может в последнее время открыто высказывать свое мнение, идя против партии. Она выразила надежду, что «Гражданская платформа» выберет нового председателя, которому будет проще выражать свою точку зрения.

Прохорова возглавила «Гражданскую платформу» в декабре прошлого года, сменив на этом месте своего младшего брата — бизнесмена Михаила Прохорова.

В начале лета текущего года Прохоров также оставил место председателя Федерального политкомитета «Гражданской платформы», передав его бывшему депутату Госдумы Рифату Шайхутдинову. Тогда бизнесмен сказал, что его непосредственное участие в партии было необходимо только на стадии ее становления.

Комментарии читателей Оставить комментарий

  1. 18.07.2014, 22:47
    Гость: Елена

    Это что за политики такие оставить партию - бред полный ! Не нужно было в Ростове на Дону брать Тюрина Загоруйко и Азарова ! Вэтом ваш полдводный камень предупреждала сто раз!

  2. 18.07.2014, 17:42
    Гость: Претор

    Скатертью дорога и братцу, и сестрице и из этой квазипартии, и из России. пусть только не забудут оставить в ней наворованное.

  3. 18.07.2014, 17:15
    Гость: Новорос

    Когда-то Прохоров создал партию, но его оттуда выгнали.
    Может и сестренку тоже выгнали, а они просто делают хорошую мину при плохой игре.

  4. 18.07.2014, 17:03
    Гость: Какую

    высокопарную оговорочку придумала госпожа Прохорова:"У меня конфликт между чувством и долгом"... - Обычно так говорят люди,у которых амбиции зашкаливают,а способностей Бог не дал...