Крым наш? А Косачев-то не знает

Нечаянная радость сулит любому свидомому украинцу, если он, переборов себя, вдруг зайдет на сайт крымского представительства Российского Федерального агентства по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству.
Ну а любой проживающий на Украине русский поймет, почему же дела у него, опекаемые Россотрудничеством, откровенно так себе. Да в шапке сайта все сказано. Он – русский – живет «в Украине», где Крым принадлежит ей же. Ясно же написано. Белым по светло-голубому. И герб России рядом – чтоб сомнений не возникало. Это вам не блог какой-нибудь: официальный сайт официального представительства официального федерального ведомства.
Тут, наверное, не стоит много писать и говорить. Уж больно красноречива шапка сайта с указанием Симферополя как украинского города. Право, лучше не скажешь. Предлагаем нашим читателям просто обратиться в оное ведомство и поинтересоваться: не случилось ли, часом, на волне санкций каких-либо изменений, о которых нам просто забыли сообщить разом все СМИ? Мало ли, вдруг Крым уже и не наш? Не может же такой компетентный и внимательный патриот, как Константин Иосифович Косачев, заниматься самодеятельностью или не отслеживать такие важные детали...
Известный политический деятель, председатель партии «Великая Россия» Андрей Савельев в беседе с обозревателем KM.RU отметил, что ничуть не удивлен был увидеть такую «шапку» на одном из сайтов Россотрудничества:
– Я знаком с деятельностью Константина Косачева еще по нашей совместной работе в Государственной Думе. Он был председателем Комитета по международным делам, и его деятельность уже тогда вызывала у меня крайнее отторжение.
Он был слишком ориентирован на Запад, его лучшие друзья были именно там, а вовсе не в Российской Федерации или хотя бы в странах СНГ. Он не чурался получать ордена от государств, которые вели и ведут недружественную политику в отношении Российской Федерации. Да и, в общем-то, вся международная деятельность, которой он лично занимался, больше походила на политический туризм – явление, достаточно хорошо развитое в Государственной Думе.
Трудно было, конечно, таким образом получить достаточную управленческую квалификацию (а Россотрудничество представляет собой достаточно сложную, разветвленную структуру), вот и г-н Косачев в очередной раз показал, что к этой деятельности он просто неприспособлен. Ему лучше было бы остаться главой думского комитета и продолжить кататься по миру, а организацию работы федерального агентства можно было бы доверить квалифицированному специалисту-международнику.
Но, увы, так уж давно повелось, что международная деятельность у нас, за редким исключением, притягивает к себе не столько действительно толковых и высококвалифицированных специалистов, сколько разного рода отставных политиков, которых нужно куда-нибудь тепло пристроить, а также просто золотую молодежь.
Действительно сильных и ответственных профессионалов в международной сфере – всего ничего. И их откровенно недолюбливают, «задвигают»: уж больно их квалификация бросается в глаза на фоне остальной «блатной» массы. И потому такие откровенные политические посредственности, как Константин Косачев, увы, не редкость на таких ответственных должностях.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Этот Косачёв всегда производил странное впечатление. Там в МИДе много таких - отпрысков бывшей советской номенклатуры, окончивших цветник "золотой" советской молодёжи и инкубатор неспособных ни к чему бездельников, просиживающих штаны на "тёплых" местечках в бесполезных международных организациях и посольствах - МГИМО.
В "черный список" Евросоюза (невыездных россиян) Косачев не входит ...
что же не идешь во власть. Хочешь Америке нас подчинить ?
Степану.Так такие ,как Косачев, многие чиновники, бывшие комсомольские работники ничего же делать не умеют, кроме как болтать, заниматься языкоблудием, т.е. словесным онанизмом.На завод не пойдут.Не смогут работать учителями, тем более врачами.Никем не смогут.А жить надо.Бедные морально ущербные люди,хоть материально, наверно, и живут лучше, чем учителя, врачи, инженеры и т.д.Вот поэтому они и боятся сказать что-то против босса.
Как говаривал горячо любимый ДАМ, Россия, вперёд!!! Ну и конечно же нетленное "нас не догонят"! Типа, так победим! Уррааа! Долгие, продолжительные аплодисменты. Все встаюьт...