Объем гособоронзаказа возрастет вопреки кризису

Государственные расходы на оборонную отрасль не будут сокращаться из-за падения курса рубля и ухудшения экономических условий. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на зампредседателя коллегии Военно-промышленной комиссии Олега Бочкарева.
«Рынок» гособоронзаказа становится все популярнее и популярнее. Он гарантирован и подтвержден деньгами. Кроме того, президент четко обозначил, что расходы на «оборонку» не будут меняться, независимо от условий экономики», — заявил Бочкарев.
По его словам, в 2015 году по сравнению с объемом 2014-м объем гособоронзаказа поэтапно вырастет на 20 процентов, а к 2017 году этот показатель вырастет более чем на 40 процентов.
Бочкарев также отмечает, что проблема импортозамещения будет со временем становиться серьезнее, однако пока санкции ЕС и США никак не повлияли на выполнение гособоронзаказа этого года.
В России продолжается реализация масштабной госпрограммы вооружений с общим объемом финансирования более чем в 20 триллионов рублей. К 2020 году войска получат до 100 боевых кораблей, до 600 новых и 400 модернизированных самолетов, около 1000 вертолетов, 56 дивизионов ЗРС С-400 и 10 дивизионов ЗРС С-500, а также значительные объемы бронетехники нового поколения (платформы «Армата», «Курганец-25» и «Бумеранг»).
Накануне президент РФ Владимир Путин на пресс-конференции, отвечая на вопрос зарубежного журналиста об «агрессии со стороны войск страны», подчеркнул, что бюджет обороны России составляет около 50 миллиардов долларов. При этом Пентагон тратит на эту же сферу в десять раз больше.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Неплохо-бы эскадру яхт Абрамовича заменить на эскадру эсминцев ведь по цене они наверняка примерно одинаковы !.
Судя по самым большим расходам на вооружение к войне готовиться США но однако санкций им не кто не объявляет!Почему? Да как раз потому что на вооружение они тратят больше всех а сильных на этой планете или боятся или уважают !.
Очередное подтверждение того, кто готовится к войне, кто угроза всему миру и кого с помощью санкций весь мир пытается поставить на место.
В Москве вообще ни хрена не осталось. Бессветофорные выезды из Кремля на минку, рублевку, ленинградку , небоскребы СИТИ, бывшие промзоны застроены жильем для сдачи в аренду лимитчикам и гастарбайтерам, новый жилой квартал на месте Карачаровского механического( лифты), тоже на месте ЗиА, Автосалоны на месте " шарика ", МЗМА( АЗЛК), Спецэлектрода( первая в мире сварка в космосе на ст. Мир). Все перечесть не хватит нескольких страниц. ДАМ с Собяниным интенсивно добивают крохотные остатки ," ...город должен быть комфортным для проживания тех у кого денег не в проворот."
да почему нет? деваться то теперь некуда. европейский рынок почти закрыт. Они к нам тоже не могут прийти. Теперь Обама вообще по рукам бить начнет с новыми санкциями. Захочем жить - начнем работать, тем более что теперь на нефти зарабатывать так не получится.