Российские власти блистательно доказали бездарность своей миграционной политики

20:51 15.01.2015 , Виктор Мартынюк
© РИА Новости, Кирилл Каллиников

Нынешняя тяжелая ситуация в коммунальном хозяйстве - ее прямое следствие

Как всегда неожиданно наступившая зима в этом году стала уж слишком неожиданной - горожане буквально тонут то в сугробах, то в слякоти, в перерывах между этим стараясь удержаться на скользких кривых ухабах.

Причина уже озвучена - в связи с грянувшим кризисом увесистая доля дворников-гастарбайтеров уехала домой.

Стало невыгодно работать в условиях обесценивающегося рубля.

«Ну что, националисты, получили, чего хотели?» - раздался тут же дружный гвалт на самых разных дискуссионных площадках. Вот, дескать, испытайте теперь на своей собственной шкуре прямые последствия ваших призывов. Нет трудолюбивых гостей из южных республик - теперь мучайтесь.

И пытаться возразить им что-либо еще нужно постараться. Истина-то не за семью замками, да и сами злорадствующие сторонники былого «статуса кво» в коммунальном хозяйстве - лишь глубже копнешь - признают, что в общем-то все было «не идеально».

Но «ведь сами москвичи не хотят работать дворниками» - говорят они в ответ. А приводишь обратные примеры - никак не верят.

В беседе с обозревателем KM.RU известный общественно-политический деятель и лидер партии «Великая Россия» Андрей Савельев дал развернутый ответ тем, кто теперь критикует убежденных противников проводимой до сих пор государственной миграционной политики:

- Нынешняя ситуация с уборкой снега - не только в Москве, кстати - это как раз лишнее подтверждение тому, о чем я многократно говорил долгие годы - доверять работу дворника мигрантам нельзя ни в коем случае.

Как только начались экономические трудности, как только выпал снег - они тут же отправились на родину. И это их право. И эта ситуация во всей красе показала все безумие проводимой нынче миграционной политики, когда на работу набираются люди, которых ничего не связывает с Россией, кроме деловых отношений.

Так что я не только не поменял свои убеждения, но наоборот лишь сильнее в них укрепился. Я продолжаю настаивать на том, что России не нужны мигранты, что среди наших граждан есть немало трудолюбивых людей, которые не были бы против работать дворниками, да еще и рядом с домом.

Но ведь они просто не были нужны тем, кто заправляет коммунальным хозяйством на местах. Потому что гастарбайтерам, как безвольным рабам, можно было платить копейки, распиливая выделяемый бюджет.

Нужно, между тем, прямо и открыто говорить, что проводимая по всей России совершенно бездумная, безответственная миграционная политика просто разрушает жизни миллионам и миллионам коренным жителям. Это бездумная и преступная политика, которая не должна остаться безнаказанной.

Да, коренные жители - москвичи, петербуржцы, дители малых городов и сел - требуют к себе большего уважения, они знают свои права, готовы их отстаивать.

Все это совершенно не нужно коммунальщикам, им легче заменить своих ответственных граждан рабами. И они запускают в СМИ чудовищные, лживые, оскорбительные для соотечественников слухи, что, мол, здесь живут лентяи, которые не пойдут грести снег лопатами. Это совершенно ни на чем не основанные утверждения, который оправдывают откровенно преступные действия миграционных властей.

Но как показывает нынешняя практика, все гладко оказывается только на бумаге. А вот наступили тяжелые времена - и вот мы с вами уже воочию видим плоды бездарной политики властей. Которая помимо прочего прямо выливается еще и в проблему этнической преступности.

Так что решать проблему нужно начать с отмены тех позорных законов и привлечения к ответственности тех, кто их инициировал и проталкивал. Я лично был свидетелем того, как они принимались - рывком, без анализа, без обсуждений. А ведь я с самого начала говорил ровно то же, о чем вынужден говорить и сейчас. Но кому-то очень было нужно создать такую нездоровую ситуацию. И нечищенные тротуары в столице - расплата за эту безответственность.

Кадры решают все. Сейчас власти на высшем уровне необходимо признать, что нынешняя Федеральная миграционная служба недееспособна, что лица, которые формулировали основные задачи миграционной политики некомпетентны и как минимум их необходимо заменить. Они просто наносят колоссальный вред своей собственной стране. По собственной ли дурости или осознанно - тут уж пусть компетентные органы разбираются.

Необходимо полностью пересмотреть принципы работы коммунальных служб, служб занятости. Повторюсь, дворниками на придомовых территориях должны работать не то что не гастарбайтеры, но строго жители того же дома или микрорайона. Должна быть повышена ответственность за качество выполняемых работ и, в частности, ответственность коммунальных служб за выполнение всех законных требований по организации и оплате труда.

Москвичи требуют оплачивать свой труд достойно? Имеют право. Тот же Собянин легко тратит бюджетные деньги на какие-то непонятные и ненужные мероприятия вроде организации пунктов проката велосипедов, что явно не так востребовано москвичами, как качественная уборка территорий.

Нам не нужны рабы в России, поскольку мы не рабовладельцы и не согласны сами снисходить до уровня рабов.

Комментарии читателей
17.01.2015, 10:01
Гость: Александр

5 лет проживают в Саратове и каждый год для ЖКХ зима приходит неожиданно. В так называемых спальных районах снег совсем не убирается, по утрам приходиться торить "лыжню".Зато по ТВ показывается какая титаническая борьба происходит со снегом. Вот только репортажы эти ведуться из центра города или со "стратегических" улиц. Есть хорошая фраза, применительно к нашей политической и властной структуре:"не можешь работать головой, работой руками".Я бы не поскупился, купил бы нашему мэру снегоочистительную лопату и вручил бы с дарственной надписью.И фитнеса никакого не надо!

17.01.2015, 07:52
Гость: владгин

В Питере убирают снег хорошо.В Финляндии на этих работах финны.

17.01.2015, 00:09
Гость: 19:00

не сравнивай тех людей, и нынешних. Тогда мы все были граждане одной великой страны, без разницы, какой национальности. "Все люди братья" вбивалось в подкорку с детского сада. И люди начинали искренне чувствовать, что это так. И ОНО ТАК СТАНОВИЛОСЬ. Мы были окружены друзьями, особенно, в период испытаний, на войне.
А что сейчас? после развала республик русские изгонялись, как будто они виноваты в том, что республикам что-то было не додано. Потом позже выяснялось, ЧТО ДАВАЛОСЬ С ИЗБЫТКОМ, и что при независимости живется ещё голоднее...так они у нас и оказались на заработках, наши бывшие союзные братья...
и после этого всего обиделись и очерствели. И мы уже не верим никому.
и некого винить

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.