Ежегодный ущерб от стихийных бедствий превысил 300 миллиардов долларов

12:15 14.03.2015
Фото с сайта un.org
Фото с сайта un.org

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун заявил, что ежегодный ущерб от стихийных бедствий в мире сейчас превышает 300 миллиардов долларов, передает РИА Новости.

«Выделение шести миллиардов долларов каждый год позволило бы сэкономить до 360 миллиардов долларов к 2030 году», — отметил он. В этой связи Пан Ги Мун призвал инвестировать в проекты, направленные на предупреждение и сокращение рисков стихийных бедствий.

«В эпоху экономической глобализации, наш мир стал меньше, чем когда бы то ни было, землетрясение в одной стране сотрясает финансовые рынки в других странах. Тропический ураган в одном регионе создает потрясения в другом», — подчеркнул генсек.

В эти дни проходит 3-я Всемирная конференция ООН по уменьшению опасности бедствий в японском Сендае, пострадавшем от мощнейшего цунами в марте 2011 года. Премьер-министр страны Восходящего солнца Синдзо Абэ пообещал, что Токио будет следовать заветам всемирной организации.

В частности, Япония выделила четыре миллиарда долларов на международное сотрудничество в этой сфере уменьшения рисков стихийных бедствий. Также срана намерена подготовить 40 тысяч специалистов в этой области из разных государств.

По мнению Абэ, сокращения рисков стихийных бедствий – это важнейший вызов прежде всего для развивающихся стран, на которых приходится 95 процентов жертв от природных катаклизмов.

Глава МИД Франции Лоран Фабиус призвал предоставить доступ язвимых стран к данным мировых систем предупреждения стихийных бедствий.

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.