Пушков заявил об объявлении политической войны российским СМИ

Глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков назвал инцидент со съемочной группой телеканала «ТВ-Центр» объявлением политической войны отечественным СМИ Об этом он написал на своей странице в Twitter.
Инцидент, который имеет в виду Пушков, произошел 20 апреля в аэропорту Кишинева. Корреспондентов программы «Постскриптум», направлявшихся в Приднестровье, задержали в о время паспортного контроля в аэропорту Кишинева. В итоге им отказали во въезде из-за «неясной цели визита», а затем выслали из страны.
В интервью ТАСС политик заявил, что в России должны быть разработаны ответные меры и применены к представителям молдавских СМИ. Столь демонстративные враждебные выпады, по мнению Пушкова, нельзя оставлять без ответа. Кроме того, политик заявил, что намерен направить в Комитет министров Совета Европы запрос относительно нарушения Молдавией европейской Конвенции о права человека и основных свободах.
МИД России расценил действия молдавских властей как «неприкрытое нарушение» свободы слова и часть «продуманной кампании по зачистке информационного пространства от альтернативных источников информации». Ведомство отметило, что инцидент со съемочной группой ТВЦ – далеко не первый, и подобные запреты под надуманными предлогами вызывают широкий общественный резонанс в России. МИД выразил надежду на то, что Кишинев отдает себе отчет о последствиях своих действий для отношений между двумя странами.
В начале апреля аналогичный случай произошел с журналистами телеканала «Звезда», а в марте из Молдавии были депортированы журналисты «России 24», намеревавшиеся подготовить репортаж о выборах в Гагаузии.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Он призывал УЧИТЬСЯ, УЧИТЬСЯ И УЧИТЬСЯ КОММУНИЗМУ.
А вот выписка из Большой Советской Энциклопедии:
Программу коммунистического воспитания молодёжи Ленин ставил в зависимость от развития культурной революции. Для того чтобы построить коммунизм, молодёжь должна настойчиво учиться — учиться коммунизму. Ленин разъяснял, что «... ошибочно думать так, что достаточно усвоить коммунистические лозунги, выводы коммунистической науки, не усвоив себе той суммы знаний, последствием которых является сам коммунизм» (там же, с. 303). Учиться надо потому, что настоящим «коммунистом стать можно лишь тогда, когда обогатишь свою память знанием всех тех богатств, которые выработало человечество» (там же, с. 305). Ленин говорил, что культуру коммунизма нельзя рассматривать обособленно от мировой цивилизации. Она является закономерным результатом исторического развития ...
:-)) любезный, прежде, чем писать чушь про переход Индии на "оружие Франции и Израиля" ознакомьтесь с темой поглубже, тогда и сушь писать не придется!
"И оппозиционеры из США (тем более-из ЕС) за границу не уезжают" - они обычно кончают жизнь самоубийством, травятся наркотиками, попадают в катастрофы или их случайно убивают. Примерно то же, что происходило со свидетелями убийства Президента Кеннеди. Тогда мор на свидетелей унес жизнь более ста человек. В США антиправительственные СМИ подобные "Дождю" или "Эху" вообще не существуют.
Вы конечно можете мне не верить, но кредит в ЕС для жителей этих стран действительно во много раз ниже, чем в России. Говорю из личного опыта. Моя дочь год назад взяла во Франции кредит на дом на 15 лет. Ставка банка - чуть меньше 4 процентов (при этом ее работодатель часть кредита, порядка 25 процентов, предоставил на льготных условиях 0,5 процента в год ). И это ОБЫЧНАЯ ПРАКТИКА. Естественно, они исходят из краине низкой инфляции, от 0 до 1,5 процентов в год.
Ленин - однозначная фигура. Великий государственный деятель России, основатель великого государства - Союза Советских Социалистических Республик как прообраза грядущего разумного и справедливого устройства жизни на планете Земля, где все народы будут жить в мире без войн, без эксплуатации, в условиях дружбы и сотрудничества. Основатель также и современного Российского государства - Российской Советской Федеративной Социалистической Республики. После 1991 г., когда СССР предатели развалили, а с социализмом было покончено и общенародная собственность была распределена среди олигархов - осталась Российская Федерация.