Аварии «Протонов» Рогозин объяснил кризисом отрасли

23:57 17.05.2015
Ракета-носитель «Протон-М». Фото с сайта federalspace.ru
Ракета-носитель «Протон-М». Фото с сайта federalspace.ru

Вице-премьер России Дмитрий Рогозин считает аварии ракет-носителей «Протон» следствием системного кризиса в космической отрасли. Об этом он написал в TwitLonger.

Он пояснил, что авария, произошедшая накануне, случилась по аналогичным причинам, что и в 1988 и 2014 годах. «Тогда работали аварийные госкомиссии, принимались масштабные меры, но... опять авария. Значит, советские и российские специалисты с выводами поторопились и причины аномального поведения воронежского двигателя так и не установили», - отметил Рогозин.

По его словам, больше у специалистов нет права на ошибку. Причину необходимо найти и устранить путем конструктивных изменений. В то же время он заявил, что не нужно «гнобить спецов» и «дубинкой над головой конструктора размахивать». Рогозин призвал набраться терпения и дождаться выхода отрасли из кризиса, заверив, что Роскосмос «выправит ситуацию».

Авария ракеты-носителя «Протон-М» с мексиканским спутником MexSat-1 на борту произошла утром 16 мая. На высоте примерно 160 километров было зафиксировано нарушение работы двигателей третьей ступени. Головная часть и третья ступень не смогли разделиться и сгорели в плотных слоях атмосферы. Спутник также считается утраченным.
 

Комментарии читателей
22.05.2015, 15:14
Гость: РА

Это непременно случится

18.05.2015, 16:24
Гость: Европеец

:-)
Перед обедом !
У нас говорят "водка это молоко стариков"
1 литр Русского Стандарта удалось купить за 10 евро - обычно около 14-16.

18.05.2015, 16:05
Гость: как там у хохлов?

А чего бы не прибегнуть к традиционным палочкам- выручалочкам: все та же теорию всемирного заговора или виноваты америкосы с бабосами ,Европа с гейпопой, Ярош с визиткой или Макаревич с гитарой?

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации