Подписано соглашение о зоне свободной торговли между ЕАЭС и Вьетнамом

09:58 25.05.2015
Дмитрий Медведев © KM.RU, Кирилл Зыков
Дмитрий Медведев © KM.RU, Кирилл Зыков

Правительство России одобрило соглашение о зоне свободной торговли между Евразийским экономическим союзом и Вьетнамом. Об этом сообщает пресс-служба кабинета министров.

Соглашение предусматривает условия тарифной либерализации торговли товарами между государствами — членами ЕАЭС и Вьетнамом путем снижения или обнуления ставок ввозных таможенных пошлин на большинство товарных позиций. При этом стороны сохранят тарифную защиту на ряд наиболее чувствительных товарных позиций.

Также проектом этого международного договора предусмотрены дополнительные правила санитарного и фитосанитарного регулирования, технического регулирования, таможенного администрирования, применения защитных мер, критериев определения достаточной переработки товаров, конкуренции, а также электронных технологий в торговле.

Реализация этого соглашения будет способствовать увеличению взаимного товарооборота и развитию торгово-экономических связей между его участниками, а также позволит решить задачу подключения ЕАЭС к интеграционным процессам в Азиатско-Тихоокеанском регионе, отмечается на сайте правительства.

Кроме того, принято предложение о подписании в форме обмена письмами Соглашения между Россией и Вьетнамом (о предоставлении вьетнамской стороной режима наибольшего благоприятствования российским поставщикам услуг и инвесторам).

«В ходе моего недавнего визита во Вьетнам мы обсуждали детали этих документов с руководством Вьетнама. Планируется, что они будут подписаны в ходе заседания Евразийского межправительственного совета на следующей неделе, который состоится в Казахстане», - сказал Дмитрий Медведев.

ЕАЭС — международное экономическое объединение, целью которого является проведение скоординированной экономической политики и создание зоны свободного движения товаров, услуг, капитала и рабочей силы. Договор о создании союза был подписан 29 мая 2014 года в Астане и вступил в силу 1 января 2015 года. В ЕАЭС входит Россия, Белоруссия, Казахстан и Армения. 21 мая к ЕАЭС присоединилась Киргизия.

Комментарии читателей
25.05.2015, 17:16
Гость: Марк Серов

Полностью полагаюсь на решение правительства нашего государства, так как меня оно еще ни разу не подводило. А это значит, что наши власти работают исключительно на благосостояние нашей страны, и разумеется нас самих - граждан РФ. Поэтому я уверен, что и с принятием этого закона нам будет житься ни чуть не хуже.

25.05.2015, 16:07
Гость: Мария

Мне нравится этот таможенный союз. Это некая альтернатива Евросоюзу. Только сюда может вступить любой желающий. И выгод точно больше больше будет! Россия никогда только на себя не работала. Так что Вьетнам еще в плюсе останется.
ада за них и добро пожаловать)

25.05.2015, 12:35
Гость: Ну вот и импортозаместились.

Теперь нам летающие ракеты,вместо наших падающих, вьетнамцы продавать будут.
Кого бы еще найти,что бы колбасу нам продавали? А то у нас в основном только Растущий Рейтинг производится.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации