МВД предложило наказывать домашних дебоширов рублем

22:24 15.06.2015
© KM.RU, Алексей Белкин
© KM.RU, Алексей Белкин

В Госдуму поступил законопроект, приравнивающий семейные конфликты к мелкому хулиганству и предусматривающий воздействие на домашних дебоширов путем наложения штрафов и применения иных видов наказания, пишет «Российская газета». Разработчиком документа выступило МВД РФ.

Проект представляет собой поправки в Кодекс об административных правонарушениях. Он расширяет понятие мелкого хулиганства и позволяет привлекать к ответственности не только нарушителей спокойствия в общественных местах, но и буйных соседей, домашних тиранов.

Согласно документу, дебошир, устроивший дома громкий скандал, а также поднявший руку на членов семьи, может быть оштрафован на одну-две тысячи рублей, арестован на 15 суток или привлечен к обязательным работам на срок до 40 часов. Повторное нарушение повлечет за собой более жесткое наказание.

Пожаловаться в полицию на дебошира смогут не только члены его семьи, но и соседи, которым мешают его чересчур шумные «разборки» с домашними.

В МВД отметили, что нередко домашние скандалы перетекают в преступления. По данным экспертов ведомства, почти половина тяжких насильственных преступлений совершается в семьях. Причем, подавляющее большинство людей, совершающих их, вполне нормальные и уважаемых люди.

Юристы указали на то, что случаи насилия в той или иной форме происходят в каждой четвертой семье. Отсутствие профилактики и помощи жертвам семейных скандалов на ранних стадиях приводит к тому, что Россия по уровню травм и убийств в быту опережает многие страны.
 

Комментарии читателей
17.06.2015, 01:47
Гость: Вепрь Небесный

Отсидевший 15 суток еще платит за содержание. Он и рублем наказывается. Это мудрое решение было принято после показа фильма "Операция "Ы" и др. приключения Шурика". Власти решили , что шашлыками арестантов кормят на самом деле. Уже власти не знают где денег добыть, все новые штрафы придумывают, а ведь число нищих и так растет Что у нас геноцида не хватает в РФ.

16.06.2015, 23:57
Гость: Читатель

Уж не Колокольцева ли идея? Мое скромное мнение - самый непопулярный министр. Уважения к нему - ноль, причем и у сотрудников МВД. Сейчас для этой аббревиатуры более всего подходит расшифровка - МИНИСТЕРСТВО ВОРОВСКИХ ДЕЛ. Уж простите, но это мое мнение, а свободу слова еще не отменял никто!!!

16.06.2015, 12:02
Гость: Анатолий

Дебошир семейный заплатит штраф из семейного бюджета!! Так кто будет наказан?.. Принудительные работы или на 15 сток-это ДА!!!..

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.