В Сочи объявлен режим ЧС и началась эвакуация населения

В Сочи из затопленных паводком районов началась эвакуация населения, кроме того, приостановлена работа аэропорта и железнодорожного вокзала.
По оперативным данным, в Сочи с утра прошел дождь в горах, за час выпало около 100 мм осадков при месячной норме 130 мм. Зафиксировано опасное повышение уровня воды на реках Хоста, Кудепста, Херота, сообщает Интерфакс.
Наиболее сложная ситуация сложилась в Адлерском районе: там на территории совхоза «Россия» оказались подтоплены 400 домов. Идет эвакуация туристов и местных жителей. В поселке Кудепста затопило порядка 30 домов, здесь также проводится эвакуация.
В ближайшие 2-3 часа в Сочи есть вероятность формирования смерчей над Черным морем с возможным выходом их на сушу, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в мэрии Сочи. Жителей и гостей курорта просят по возможности не покидать дома и исключить пребывание в районе побережья.
В ликвидации последствий стихии заняты более 200 человек и около 20 единиц техники - совместные силы спасателей и пожарной охраны. Мэр города Анатолий Пахомов заверил, что дополнительных сил Сочи не требуется.
Ранее в четверг власти Сочи объявили чрезвычайную ситуацию в связи с обильным выпадением осадков.
Комментарии читателей Оставить комментарий
леса горят потому что воровство скрывают. Пожар все спишет. Мафмя лесная.
ливневые колодцы надо ставить чаще, дырки в них манеха поболе и не поперек предполагаемого течения водного потока, а повдоль.
а где гуманитарная помощь от других стран? Тишина! Наши, где бы чего не случилось, тут как тут с предложением своей помощи, даже тогда, когда их об этом и не просят. Любители транжирить народные деньги.
Полоска суши прижатая к морю горами. Олимпиада очень помогла в расширении дорог. А ведь и раньше там бывали катаклизмы с водой и оползни. Видимо вместо труб нужно делать открытые каналы стоковые.
"частенько бывают к осени паводки, как результат столкновения различных фронтов." Для справки: фронты не сталкиваются, а сталкиваются различные воздушные массы, образуя атмосферный фронт, а паводки бывают не только в результате большого количества осадков, но и в результате активного таяния снега.