Джихади-Толика заочно арестовали

12:04 11.12.2015

Житель Ноябрьска (ЯНАО) Анатолий Землянка, который считается убийцей россиянина в Сирии, заочно арестован. Как рассказал источник «Интерфакса», мера пресечения сроком на два месяца вступит в силу после задержания подозреваемого, которого в соцсетях окрестили Джихади-Толиком.

«Землянке предъявлено заочное обвинение, судом вынесено решение о его заочном аресте», — сказал собеседник агентства. По его словам, на момент избрания меры пресечения Землянке инкриминировалось участие в незаконном вооруженном формировании на территории иностранного государства ( ч. 2 ст. 208 УК РФ).

Ранее сообщалось, что боевик ИГ Анатолий Землянка объявлен в международный розыск. Отмечается, что 28-летний россиянин был объявлен в розыск по запросу российских властей из-за «участия в незаконном вооруженном формировании». Землянка признан особо опасным преступником, о чем свидетельствует красная метка около его имени и фотографии.

Видео с убийством гражданина России под названием «Русские, вы будете разочарованы и унижены» было опубликовано террористами ИГ 2 декабря. На записи показан стоящий на коленях мужчина в оранжевом комбинезоне, за ним находится боевик с ножом в руках. Убитым, по словам главы Чечни Рамзана Кадырова, был 23-летний чеченец Магомед Хасиев.

8 декабря экстремисты объявили о казни еще пяти россиян.

Комментарии читателей
12.12.2015, 11:20
Гость: Татьяна Алексеевна

По процедуре все правильно.Напомню,что после заочного ареста подали заявку на его розыск в Интерпол.

12.12.2015, 08:29
Гость: stalker

А он заочно сдался нашему правосудию. Насмешили.

11.12.2015, 20:34
Гость: Татьяна Алексеевна

А Вам напомнить,что это не в Вашу спину стреляли,когда спасали детей?

]]> ]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.