]]>
]]>

Командир разбившегося в Ростове «Боинга» хотел уволиться из-за усталости

19:44 24.03.2016
Фото с сайта 61.mchs.gov.ru
Фото с сайта 61.mchs.gov.ru

Командир Boeing 737-800, потерпевшего катастрофу в Ростове-на-Дону, за некоторое время до рейса подал заявление об увольнении. В качестве одной из причин он указал усталость. Об этом ВВС рассказали коллеги пилота.

Один из собеседников агентства предположил, что усталость могла послужить фактором, который способствовал авиакатастрофе. При этом он добавил, что не удивлен произошедшим, поскольку экипажи самолетов нередко жалуются на переутомление. Он пояснил, что пилотам приходится работать в дневные смены, не отдохнув после ночных. По его словам, от острой усталости страдают половина сотрудников FlyDubai.

Корреспондентам агентства рассказали, что руководству компании известно о данной проблеме, но оно ничего не делает для ее решения. Один из пилотов уже уволился по причине усталости и в ближайшее время его примеру собирается последовать другой летчик.

Представитель авиакомпании отказался комментировать ситуацию, заявив, что не вправе разглашать конфиденциальную информацию о сотрудниках.

Вoeing 737-800 компании FlyDubai, выполнявший рейс из Дубая в Ростов-на-Дону, разбился в пункте назначения в ночь на 19 марта при заходе на посадку. На его борту находились 55 пассажиров (преимущественно ростовчане) и семь членов экипажа. Все они погибли. Предполагается, что катастрофа могла произойти из-за ошибки пилотов, технической неисправности или неблагоприятных метеоусловий.
 

Комментарии читателей
25.03.2016, 20:37
Гость: Для дядюшки Тау, "сидячего на...."???

Вы внимательно читаете комментарии, к которым (стоя навытяжку???) пишете свои "акцепции"?))) Или Вы не "в курсе( не читаете и не слушаете новостей?)", что это был "крайний" полёт "левого лётчика" разбившегося "Боинга" и что с понедельника он собирался оставить "ФлайДубай", чтобы перейти на такую же работу, но ближе к жене и новорождённому отпрыску? И, скорее всего, командир экипажа склонен был сделать это как можно проще( ведь окончательное решение на посадку принимал ТОЛЬКО ОН и никто другой!), не усложняя жизнь уходом на запасной аэродром-ни 1)себе, ни 2)компании, ни 3)пассажирам?
Видимо покойный пилот, всё же, "непроходимо тупо не понимал", что рискует НЕ ТОЛЬКО своей жизнью, но "вместе" и жизнями доверившихся ему пассажиров, если возник столь печальный "информационный повод" для "диванных( прочих сидЮчих-"стульчатых, кресленных, табуреточных", и стоЮчих тоже) воинов"???
Не будем, Тау, спешить с выводами, а подождём результатов работы компетентной комиссии!

25.03.2016, 11:16
Гость: мистеру ТАУ

чАВО ГОРЯЧИШЬСЯ И НА СТЕНКУ ЛЕЗЕШЬ? пРОТИВНИКОВ СЕБЕ ИЩЕШЬ?

25.03.2016, 10:02
Гость: Тау

Согласен с вами! А ещё предатели, перерожденцы и Госдеп.

]]>
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.