Нарышкин исключил присутствие наблюдателей ПАСЕ на выборах в Госдуме

Председатель Госдумы Сергей Нарышкин заявил, что наблюдатели Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) не будут присутствовать на сентябрьских выборах в Госдуму. Об этом он сообщил в интервью газете «Известия».
Нарышкин отметил, что Россия не отказывается от диалога с ПАСЕ. В мае председатель планирует встретиться с нынешним председателем ПАСЕ Педро Агрумунтом в рамках сессии Межпарламентской ассамблеи СНГ в Санкт-Петербурге. Однако, как пояснил Нарышкин, решив ограничить права российской делегации, ПАСЕ «сделала невозможным присутствие своих наблюдателей на выборах в Государственную думу». При этом на выборы будут приглашены наблюдатели из других международных организаций – ОБСЕ, национальных парламентов.
«Хочется, чтобы в ПАСЕ наконец возобладал разум. Вместо того чтобы придумывать новые ограничения, надо быстрее принять решение, что барьеров для межпарламентского диалога не должно быть. Если такое понимание придет, мы вернёмся на эту площадку», — заявил председатель Госдумы и выразил надежду, что институты диалога не будут разрушены, а «традиции европейского парламентаризма окажутся сильнее любых внешних провокаций».
Кроме того, Нарышкин отметил необходимость того, чтобы европейские политики и депутаты, которые считают, что санкции в отношении России нужно отменить, не боялись говорить об этом открыто.
Ранее ПАСЕ лишила делегацию России права голоса, права участия в заседании уставных органов и права участия в мониторинговой деятельности ассамблеи. Кроме того, в июле 2015 года ПАСЕ приняла большинством голосов резолюцию, осуждающую действия России на Украине. В документе указывается, что Парламентская ассамблея ОБСЕ осуждает «одностороннее и необоснованное посягательство на суверенитет Украины и ее территориальную целостность» со стороны России.
В январе текущего года глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков посоветовал ПАСЕ временно забыть о России и заняться вопросами Украины и беженцев. Чиновник отметил, что степень адекватности оценок в ассамблее остается на том же уровне, что и была раньше.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Этож какое нужно иметь самомнение, чтобы писАть свой ник только заглавными буквами?
Сколько раз можно объяснять, что если глагол отвечает на вопрос - что делать? то он пишется с мягким знаком, а если - что делает, то без него. В данном случае глагол "шевелится" пишется без мягкого знака,- а вот если бы речь шла о том, "что делать Савченко?" мягкий знак был бы необходим. Неужели так трудно запомнить? У меня сложилось впечатление, что нынешнее поколение, это поколение безграмотных двоечников, которые сдали ЕГЭ непонятно как.
Да нет, Савченко там не рулит, она шевелиться здесь у нас. А там, в ПАСЕ, другая мымра.
Здесь вообще-то каждый говорит СВОЁ мнение. А ты волен соглашаться или нет, или высказать СВОЁ, отличное от других. Не злобствуй!!!
А НЕ МЕШАЛО-БЫ ЭТИХ ДВОИХ УДАРИТЬ ПО КАРМАНУ:Российский оппозиционер Алексей Навальный подал в суд на телеканал "Россия-1" и телеведущего Дмитрия Киселева в ответ на обвинение в организации убийства юриста Hermitage Capital Сергея Магнитского и шпионаже.
Как сообщает Русская служба Би-би-си, о "преступлениях" Навального рассказывается в фильме "Эффект Браудера".
Оппозиционер, возглавляющий Фонд по борьбе с коррупцией, подал иск на автора фильма Евгения Попова, а также на Киселева, анонсировавшего фильм в своей передаче "Вести недели", и на телеканал, показавший фильм.
По словам оппозиционера,Киселев и его подельник Попов будут обязаны доказать обвинения, которые они выдвигают в "Эффекте Браудера", а именно: то, что Навальный участвовал в организации убийства юриста Hermitage Capital Сергея Магнитского и шпионаже.
В фильме Навального обвиняют в том, что он является агентом британской службы MI6, известным под псевдонимом "агент Фридом". По версии журналистов "России-1", оппозиционер поддерживал тесные контакты с главой Hermitage Capital Уильямом Браудером, от которого получал деньги. В подтверждение этого в фильме приводится переписка Навального и Браудера и свидетельства сотрудников западных спецслужб. Телеканал обвиняет их в том, что вместе они спланировали убийство Сергея Магнитского, погибшего в СИЗО "Матросская тишина".