Маркин прокомментировал арест своих высокопоставленных коллег

Официальный представитель Следственного комитета России (СКР) Владимир Маркин заявил, что ему «стыдно и горько» за ситуацию, связанную с задержанием высокопоставленных сотрудников ведомства. Об этом он написал в своем Twitter в среду, 20 июля.
«Стыдно и горько за то, что произошло с нашими так называемыми коллегами», — подчеркнул представитель ведомства. Он заметил, что сложившаяся ситуация «бросает тень» на все ведомство. «Но работа по самоочищению будет продолжаться», — заверил Маркин.
Так он прокомментировал инцидент с задержанием трех сотрудников из центрального аппарата СКР и столичного управления ведомства. ФСБ сообщила о проведении следственных мероприятий в отношении сотрудников СКР 19 июля.
Спецслужба указывала на факты превышения полномочий и получения взяток от преступников. Обыски проходили по месту жительства и работы подозреваемых. Позже Лефортовский суд Москвы арестовал до 15 сентября главу управления собственной безопасности СКР Михаила Максименко, его заместителя Александра Ламонова и заместителя начальника столичного главка Дениса Никандрова. Они обвиняются в получении взятки в особо крупном размере.
Защитник одного из фигурантов заявлял, что, по версии следователей, Никандров подозревается в получении взятки в $1 млн от Захария Калашова, известного как «вор в законе» Шакро Молодой. В свою очередь, его адвокат Александр Гофштейн говорил, что защита Калашова пока не знает о связи своего клиента с Никандровым.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Бывает еще посоветовать кого из судейского корпуса и участковых? как бывший юрисконсульт 2-й категории коммунхоза могу порекомендовать и сослаться на фактаж.
Антошка, да и ты на крупные не тянешь.
Читай книгу СТАЛИНСКИЙ ПИТОМЕЦ ЕЖОВ а ещё АНТИСТАЛИНСКИЕ ПРОЦЕССЫ 1950 ГОДОВ...
Потери в ходе Гражданской войны в России (1917-1923 гг.)
Всего убито и умерло от ран 2 500 000
Погибло в результате террора 2 000 000
Умерло от голода и эпидемий 6 000 000
Всего погибло 10 500 000
Эмигрировало 2 000 000
Эрлихман В. В. Потери народонаселения в XX веке. : Справочник — М.: Издательский дом «Русская панорама», 2004.
Испа́нский грипп, или «испа́нка» (фр. La Grippe Espagnole, или исп. La Pesadilla) был, вероятней всего, самой массовой пандемией гриппа за всю историю человечества в абсолютных цифрах как по числу заразившихся, так и умерших. В 1918—1919 годах (18 месяцев) во всем мире испанкой было заражено около 550 млн человек, или 29,5 % населения планеты. Умерло приблизительно 50—100 млн человек или 2,7—5,3 % населения Земли, что позволяет считать эту эпидемию одной из наиболее масштабных катастроф в истории человечества. Таким образом, летальность среди заражённых составила 10—20%. Эпидемия началась в последние месяцы Первой мировой войны и быстро обошла этот крупнейший на тот момент вооружённый конфликт по масштабу жертв.
Доктор исторических наук Генрих Иоффе в журнале "Наука и жизнь" №12 за 2004 год – а этот журнал успел за последние годы отметиться ярым антисоветизмом – в статье о Деникине пишет: "На освобожденных от красных территориях шел настоящий реваншистский шабаш. Возвращались старые хозяева, царили произвол, грабежи, страшные еврейские погромы...».
«В Восточной Сибири совершались ужасные убийства, но совершались они не большевиками, как это обычно думали Я не ошибусь, если скажу, – признавался позднее очевидец тех событий американский генерал Уильям Сидней Гревс, – что на каждого человека, убитого большевиками, приходилось 100 человек, убитых антибольшевистскими элементами».