Результаты выборов в Госдуму отменили на девяти участках

На девяти избирательных участках на территории России отменены результаты голосования по выборам депутатов Госдумы. Основанием для этого послужили выявленные нарушения, передает «Интерфакс» со ссылкой на главу ЦИК РФ Эллу Памфилову.
Она уточнила, что речь идет об участках в Санкт-Петербурге, Белгородской, Нижегородской и Ростовской областях, в республиках Адыгея, Мордовия и Дагестане. Там были выявлены нарушения, связанные с проведением и установлением итогов голосования, не позволяющие с достоверностью определить результаты волеизъявления избирателей.
Памфилова также отметила, что по нарушениям на избирательном участке в Белгородской области уже возбуждено уголовное дело.
Глава ЦИК сообщила, что рассмотрение жалоб на нарушения в ходе выборов продолжается. Она не исключила того, что число участков, на которых возможна отмена результатов, может возрасти.
Выборы в Госдуму проходили в России 18 сентября. Они осуществлялись по смешанной системе: 225 депутатов избираются по партийным спискам и 225 – по одномандатным округам. Явка составила около 48% от общего числа избирателей. Пятипроцентный барьер преодолели «Единая Россия», КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия».
Комментарии читателей Оставить комментарий
Единая Россия это банда, рвущаяся не к управлению государством, а к государственной кормушке. Честные выборы этой шайке просто чужды. В Марий Эл эта шайка объявила запрет на агитацию всех партий, кроме ПЖИВ.
Любезный,голосование сугубо личное дело,это значит,что голосовать шли патриоты и недовольные происходящим в стране.
Всех остальных устраивает настоящее положение вещей.Это факты с которыми спорить просто невозможно. Всё остальное словоблудие недовольных то есть проигравших типа рожкова,шендаровича,хакомады,быкова то есть 0,001% от населения России.
Всё просто как мычание.
Мне предложили выборы - кому отдать деньги: Лисе Алисе или Коту Базилио? Подскажите, за кого голосовать?
Почему бы сразу не огласить общее число поступивших жалоб на нарушения в ходе выборов? Где гарантии, что не будет таких же нарушений при оценке обоснованности большинства претензий? С кого как не с власти должен быть спрос за имевшие место фальсификации: делом чьих же они были рук?
Участвовать в голосовании, согласитесь, далеко не надрывный долг граждан (гораздо обременительнее, к примеру, ежемесячная обязанность платить вместо государства за капремонт чужих домов!). Если более чем половиной населения этот долг не исполняется добровольно, то почему хотя бы и посредством предупреждения о перспективе штрафных санкций нельзя стимулировать разгильдяев проявлять сознательность? Разве не по их милости поголовно всем гражданам приходится подчиняться режиму, систематически получающему поддержку менее чем 1-го из каждых 4-х имеющих право голоса россиян, да и то благодаря лишь известному злоупотреблению т.н. "административным ресурсом"?
прокололись,а на остальных нет!