Минсельхоз опроверг информацию о предстоящем дефиците риса

Минсельхоз опроверг информацию о предстоящем дефиците на рынке риса. В ведомстве заявили, что в прошлом году произвели 400 тонн крупы и оснований для дефицита нет.
Ранее в СМИ появилась информация, что низкие цены на внутреннем рынке и плохие погодные условия могут привести к тому, что на рынке не будет необходимого количества зерна. Подробнее об этом в эфире Радио «Комсомольская правда» рассказал вице-президент Российского зернового союза Александр Корбут.
«Когда мы слышим слово «дефицит», возникает ассоциация с полками 85-93 годов, когда ничего нет. На самом деле, ситуация иная», — сообщил специалист.
Эксперт отметил, что уборка риса происходит в очень сложных условиях.
«Из-за дождей влажность риса была на уровне 25-27%. Соответственно, при сушке риса часть урожая была сорной примесью. Кроме того, есть серьезная проблема в нехватке мощностей по первичной обработке, сушке и очистке. Но дефицита риса не будет», — заявил Корбут.
В Минсельхозе добавили, что на рынке оказывается значительная поддержка производству крупы. Сейчас проводится льготное кредитование отрасли. Также компенсируются затраты на закупку элитных сортов риса.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Не ужели еще кто то верит нашим властям?
Как бы в России не тот климат, чтобы рисом себя обеспечить, основные поставщики риса во всем это азиаты (Китай, Индия, Индонезия, Бангладеш и др). Глупая статья какая-то.
"В ведомстве заявили, что в прошлом году произвели 400 тонн крупы"
400 тон? по 3 гр. на человека?
Может, все-таки 400 тысяч тон?