Росавиация рассказала об отзыве более 400 свидетельств пилотов

Советник руководителя Росавиации Сергей Извольский объяснил причины аннулирования более 400 свидетельств пилотов, сообщает ТАСС. По его словам, лицензии были отозваны только у тех, кто при получении свидетельств предоставил ложные данные.
При этом он отметил, что «вопросы профессиональной подготовки пилотов находятся вне компетенции Международной организации гражданской авиации (ИКАО)». В свою очередь действия Росавиации по отзыву лицензий пилотов Извольский считает законными и правомерными, так как лицензии отзываются только у тех пилотов, которые предоставляли фальшивые документы, например медсправки, а также завышали время налета, фактически налетав меньше, чем указано в документах. «Такие пилоты не должны управлять транспортным средством, на борту которого находятся сотни человек. На данный момент отозвано более 400 свидетельств пилотов», — подчеркнул Извольский.
Ранее газета «Коммерсантъ» со ссылкой на имеющийся в распоряжении издания текст направленной в ICAO петиции пилотов и работников авиаотрасли сообщила, что Росавиация аннулировала свидетельства сотен пилотов, обучавшихся в негосударственных авиационных учебных центрах (АУЦ), еще около тысяч свидетельств могут быть отозваны в ближайшее время. Как стало известно изданию, пилоты и работники отрасли просят ICAO проверить Росавиацию в части организации обучения и выдачи летных свидетельств.
В документе говорится, что ведомство "зачастую не объясняя причин или по-разному трактуя законы" уже аннулировало свидетельства сотен авиационных специалистов, полученные в соответствии с законодательством. Еще тысяча пилотских свидетельств может быть аннулирована в ближайшие дни. В ICAO, впрочем, считают, что эти вопросы должны решаться на местном уровне, а в Росавиации объясняют происходящее "повышением безопасности полетов".
Комментарии читателей Оставить комментарий
Странно, что ни кто не поднимает финансовую сторону вопроса! Стоимость обучения-переобучения коммерческого пилота в учебном центре - 1,9 - 2,2 млн. рублей, а в гос. учебных центрах - 5-6 млн. рублей. И эти 5-6 млн. из бюджета. Т.е. доход структур Росавиации с одного курсанта - 2-3 млн. рублей. Чиновники быстро сообразили, что такие деньги теряют и, срочно, в устном порядке запретили всем авиакомпаниям принимать пилотов с "негосударственной" подготовкой. Это чтобы все центры закрылись. Т.к. только на пилотах-любителях они не выживут .... Коррупция-коррупция.
Начать надо с чиновников с липовыми дипломами, проверить всех поголовно на употребление наркотиков. Увольнять всех без права работы в государственных учреждениях.
Курс взятый страной в 1991 при помощи американских инструкторов был с ориентирован на развитие хаоса в стране. Поощралось морально и нравственное разложение в обществе, маштабное воровство и обман общества, преступность, предательство . Все это должно было рано или поздно привести к развалу России. Поэтому нужно внедрить диктат законности. Для этого требуется изменение законов в том числе и основного закона. Ноги ложных сведений о налетах и поддельных дипломов идут оттуда от 90 годов. Либероиды от власти будут ярыми противниками восстановления законности.
Необходима общероссийская забастовка пилотов,
чтобы ни один самолёт не поднялся в воздух.
Выгонять надо всех,кто обманным путем заимел соответствующие дипломы,сертификаты и пр.