]]>
]]>

Глава Верховного суда отчитался о динамике роста уголовных дел за репосты

11:49 25.09.2018

Председатель Верховного суда РФ Вячеслав Лебедев заявил, что число уголовных дел об экстремизме в соцсетях за последние три года выросло в несколько раз, сообщает ТАСС.

«Дел немного в целом по России, в сравнении с другими категориями. Их чуть более 500, тем не менее, динамика роста очевидна», — сказал Лебедев. Еще два года назад, по его словам, было зарегистрировано «больше сотни» дел о возбуждении ненависти или вражды в интернете.

В последние годы в России выросло число уголовных дел об экстремизме. Если в 2011 году по «экстремистским» статьям УК РФ осудили 149 человек, то в 2017 году — 604. Причем осужденных больше, поскольку экстремизм может быть дополнительным обвинением по другим делам, говорил директор информационно-аналитического центра «Сова» Александр Верховский.

За первое полугодие 2018 года, по данным МВД, возбуждено 762 дела об экстремизме, за весь 2017 год — 1521.

20 сентября Верховный суд принял постановление, в котором разъяснил свою позицию по поводу дел об экстремизме в интернете. Судьям, расследующим такие дела, рекомендовали учитывать контекст и характеристику аудитории.

Комментарии читателей
25.09.2018, 22:43
Гость: Алекс Дорф

И Путин И Медведев и депутаты Госдумы и члены партии ЕР вот уже на протяжении более 10 лет своими действиями разжигают во мне, гражданине РФ, ненависть к ним. Постоянно и осознанно провоцируют агрессию, в частности, в форме нецензурных выражений в их адрес. Взять хотя бы последнюю их провокацию - повышение возраста выхода на пенсию. Причем, возраст выхода на пенсию повышают выборочно. Т.е. повышают тем, кто не может себя защитить, чтобы при этом его не убили, не покалечили, не засудили.
Ненависть к ним уже стала просто зашкаливать. Низкая явка на выборах всех уровней подтверждает вывод, что указанная группа лиц своими действиями также активно занимается саботажем гражданской ответственности со стороны наших граждан. Но не смотря на это, все вышеперечисленные занимают высокие государственные посты, а не отбывают срок в исправительных учреждениях по соответствующей статье УК РФ для своего исправления. Что наглядно еще раз доказывает известный факт: конституция РФ и другие, так называемые "законы", это не законы, так как действуют и применяются выборочно в интересах нескольких организованных групп граждан против всех остальных. И вот мы дожили до того дня, когда засудить нас пытаются самые отпетые человеконенавистники и просто лживые подлецы.

25.09.2018, 21:19
Гость: "Если

вы еще на свободе, то это не ваша заслуга, а наша недоработка..."

25.09.2018, 19:45
Гость: Иван простак

Конечно привлекают за репосты. Например "продаётся собака 3-х лет". Репост и прлучи трешку. И не в коем случае не за "почитай майн Кампф, любопытная штука, вот тебе ссылка". Именно так.

]]>
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.