]]>
]]>

Рогозин объявил о сборке первого двигателя для ракеты «Союз‐5»

13:51 8.02.2019

Первый экземпляр двигателя РД-171МВ для перспективной ракеты среднего класса «Союз-5» («Иртыш») уже собран в химкинском НПО «Энергомаш». Об этом в своем Twitter написал глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин.

По его словам, теперь двигатель готовят к огневым испытаниям. По мощности собранному двигателю нет равных в мире, подчеркнул Рогозин.

РД-171МВ был разработан на базе мощнейшего жидкостного двигателя РД-170, различные модификации которого применялись в советской сверхтяжелой ракете «Энергия» и российско-украинских ракетах семейства «Зенит». При создании РД-171МВ впервые в отрасли используется цифровое проектирование и производство.

Отмечается, что новый двигатель собирают исключительно из российских систем управления и регулирования. По предварительным оценкам, модернизация двигателей для ракеты «Союз-5» потребует около семи миллиардов рублей. Первый летный комплект РД-171МВ планируется поставить в 2021 году.

Ракету среднего класса «Союз-5» создает ракетно-космическая корпорация «Энергия», Роскосмос ранее утвердил ее эскизный проект.

Комментарии читателей
09.02.2019, 08:58
Гость: Время Ч.

Потому что ,как я считаю, там должен быть человек с профильным образованием и знающий реактивную технику. Рогозин может управленец и неплохой, но одного этого мало. Ну или как минимум окружить себя толковыми замами-специалистами. Ну не Королев он ни разу.

09.02.2019, 07:25
Гость: Питон

Рогозина следует включить в отряд космонавтов и на первой подходящей ракете отправить в космос на Луну в одну сторону, пусть сбудиться мечта идиота и заодно проверит прилетали туда американцы или нет.

08.02.2019, 22:32
Гость: andrei_nekrasov

"По мощности собранному двигателю нет равных в мире, подчеркнул Рогозин". Быть может , не лишне будет заметить , что тов. Рогозин позабыл при этом добавить , что двигатель этот четырёхкамерный . Эти самые четыре камеры можно называть двигателем только условно , поскольку всю эту семейку питает только один топливный насос , называемый в данном конкретном случае турбонасосным агрегатом . Эти четыре камеры действительно развивают тягу на несколько процентов больше , чем двигатель F-1 . При этом тов . Рогозину , быть может , будет интересно узнать , что и у Глушко голубой мечтой был однокамерный двигатель , у которого на одно сопло только один турбонасосный агрегат. Ещё в 1962 году Глушко писал министру и военным , что отказывая в финансировании строительства отдельного испытательного стенда для двигателя РД - 270 , сравнимого со стендом в Хантсвилле , партия обрекает СССР на поражение в Лунной гонке ( См .- Обращение Глушко к министру по поводу отставания в проектировании двигателя на 800 тонн тяги). В результате , фон Браун доводил всю нижнюю ступень и оптом , и в розницу - на земле , а мы , как и в случае с атомной лодкой , на натурном обьекте. Результат был одним и тем же

]]>
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.