]]>
]]>

В России возродят Военно-политическую академию

19:26 15.03.2019

В России планируется до конца 2019 года возродить одно из самых престижных учебных заведений Советской Армии - Военно-политическую академию (ВПА), пишет газета "Известия" со ссылкой на свои источники в Минобороны РФ. 

Под данным издания, академия будет открыта на базе Военного университета, где сейчас готовят офицеров по гуманитарным специальностям. Заведение будет готовить заместителей командиров по военно-политической работе, психологов и журналистов.

Отмечается, что с данной инициативой выступило недавно созданное Главное военно-политическое управление Вооруженных сил РФ.

Военно-политическая академия ведет свою историю с 1919 года, когда был создан Учительский институт Красной Армии. В советское время эта академия считалась одной из самых престижных в стране: выпускники вуза могли занимать руководящие должности в военно-политической структуре Вооруженных сил вплоть до замминистра обороны.

Правопреемником этого учебного заведения стал Военный университет, который 5 ноября нынешнего года должен отметить свое столетие. После того как в 1991 году в армии упразднили политорганы, ВПА была переименована в Гуманитарную академию Вооруженных сил. В 1994 году ее объединили с Военной академией экономики, финансов и права (бывший Военный институт Вооруженных сил СССР), в результате чего появился Военный университет Минобороны. В 2010 году в его состав вошел Ярославский военный финансово-экономический институт. Военный университет стал единственным в стране гуманитарным военным учебным заведением.

Комментарии читателей
19.03.2019, 13:29
Гость: заблуждение

то, что многие считают, будто советские замполиты были своего рода воспитателями или учителями, почти гражданскими лицами. это не правда. многие из них были военными с хорошими знаниями оружия, борьбы и др. военно-прикладных наук. гражданские специалисты не поедут на учения, не будут часами под дождем или палящим солнцем оттачивать строевой шаг на плацу. много подвигов совершали военные советские журналисты, когда вместо пера у них в руках было оружие, и не только в Афганистане.

19.03.2019, 13:12
Гость: дык,

поднимут из архива советские учебники. слова советский заменят на российский, исключат слова коммунизм, МЭЛ, еще кое что подкорректируют, и будут изучать. Родина она ведь при любом строе остается родиной. но сегодня в силу всемирного глобализма, интернационализма, толерантности и т.п. защищать страну надо не оружием, а сильной стабильной экономикой, воспитанным образованным обществом, пропагандировать также мощно традиционные ценности, как нам в свое время они навязали нетрадиционные. мягко и нежно захватили наши рынки американцы с европейцами. маневры Сороса и Карнеги тоже политика... неофициальная.

18.03.2019, 17:25
Гость: и вновь начинается "бой"

Ну и кто кого будет подменять: ВПА - РПЦ иль наоборот ?!
Должна быть одна "дуду", иначе под фуражками мозги вынесет напрочь..
Рулит принцип: разделяй и властвуй.

]]>
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.