В Ставропольском крае бывшая судья получила 4,5 года за торговлю мантиями

Бывшую судью Ленинского районного суда Ставрополя Инну Попову признали виновной в покушении на мошенничество (ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК).
Приговором суда Поповой назначено наказание в виде 4,5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима, а также штрафа в 800 тысяч рублей с отсрочкой до 2030 года, когда ее ребенку исполнится 14 лет.
Следствием и судом установлено, что в мае 2015 года мужчина рассказал своей знакомой о намерении устроиться на работу в качестве судьи на территории Ставропольского края, которая сообщила, что у нее есть знакомая судья Ленинского районного суда города Ставрополя Попова и она может поинтересоваться порядком сдачи документов для трудоустройства в судебные органы.
В июле 2015 года женщина встретилась со своей знакомой, и Инна Попова сообщила ей ложные сведения о том, что у неё есть возможность оказать содействие в трудоустройстве мужчины на должность федерального судьи в городе Ставрополе в случае передачи ей денег в сумме 12 млн рублей.
После этой встречи мужчина, опасаясь хищения его денег, обратился в УФСБ России по Ставропольскому краю.
Впоследствии женщина, действовавшая в рамках оперативно-разыскного мероприятия, проводимого сотрудниками УФСБ России по СК, встретилась с Инной Поповой и отдала ей бумажный пакет с деньгами в сумме 10 тысяч рублей и муляж денег на сумму 9 миллионов 990 тысяч рублей. Сразу после получения денежных средств Попова была задержана сотрудниками УФСБ России по Ставропольскому краю.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Не будет она сидеть. Читайте ст.82 УК РФ. По достижении ребенком четырнадцатилетнего возраста суд освобождает осужденного, указанного в части первой настоящей статьи, от отбывания наказания или оставшейся части наказания со снятием судимости либо заменяет оставшуюся часть наказания более мягким видом наказания. 4. Если до достижения ребенком четырнадцатилетнего возраста истек срок, равный сроку наказания, отбывание которого было отсрочено, и орган, осуществляющий контроль за поведением осужденного, в отношении которого отбывание наказания отсрочено, пришел к выводу о соблюдении осужденным, указанным в части первой настоящей статьи, условий отсрочки и его исправлении, суд по представлению этого органа может принять решение о сокращении срока отсрочки отбывания наказания и об освобождении осужденного от отбывания наказания или оставшейся части наказания со снятием судимости.
Если не совершит новых преступлений, то уже через 4,5 года судимость снимут, сидеть не будет.
Отсрочки отбывания наказания далеко не для всех,а для избранных.
При воровской власти и судьями могут быть только воры. Других во власти и при власти не может быть по природе.
Не понятна формулировка ,покушение на мошеничество ????? Деньги брала ? Брала,так какое покушение? И этого джигита нужно привлекать за провокацию. Что за законы.и главное отсрочка ,а если она к 2030 ещё двойню родит?
Опять очередное поощрение.Уже скоро начнут подъёмные давать и молоко за вредность.В ближайшем будущем санаторно-курортное восстановление.