В МИД заявили о подготовке США к применению ядерного оружия в Европе

06:43 14.05.2019

Размещение США ядерного вооружения в Европе является подготовкой к его применению с разрешения самих неядерных европейских государств, считает директор департамента по нераспространению и контролю над вооружениями МИД России Владимир Ермаков.

"К сожалению, некоторые зависимые от Вашингтона страны делают вид, что ничего не происходит, или просто боятся даже задуматься над провокационностью того, что в XXI веке на территории Европы идёт подготовка к применению ядерного оружия с подключением неядерных государств", - приводит слова Ермакова РИА Новости.

Он также раскритиковал европейские страны за то, что позволяют Вашингтону подвергать их опасности.

"О каком укреплении режима ядерного нераспространения можно серьёзно в таком случае говорить, когда, казалось бы, "цивилизованные европейские страны" продолжают бездумно ставить себя на грань ядерной катастрофы и полного самоуничтожения?", - добавил он.

В штаб-квартире ООН в Нью-Йорке на прошлой неделе завершилась двухнедельная встреча подготовительного комитета проведения обзорной конференции 2020 по Договору о нераспространении ядерного оружия.

В ходе этой встречи российская делегация, по словам Ермакова, руководствовалась, "в первую очередь, задачами сохранения и обеспечения устойчивого функционирования ДНЯО, сбалансированного подхода к трём его ключевым составляющим – ядерное нераспространение, ядерное разоружение и мирное использование атомной энергии". 

Комментарии читателей
14.05.2019, 12:13
Гость: личный опыт

пиндосы попали в экзистенциальную ловушку: разрыв между колоссальным потреблением материальных благ пиндосами и их производством непосредственно пиндосами уже не может покрываться печатанием зеленых фантиков. Появления Трампа в качестве президента - последняя попытка думающей части пиндосской элиты поправить ситуацию экономико-политическими методами. Она обречена на провал, поскольку для возвращения к экономическому процветанию в СШП необходимо уронить уровень жизни в СШП раза в четыре с колоссальными структурными изменениями - врачи, адвокаты, экономисты массово идут шить одежду, делать обувь, стоять на конвейерах сборки авто и пр.
Поэтому пиндосы традиционно готовятся оздоровить свою экономику через разграбление и войну. Надо полагать на очереди Иран. А что бы, допустим, Россия не мешалась асимметрично - размещают ЯО в Европе.

14.05.2019, 11:09
Гость: Старый евrей

Вы тут нарисовали влажные мрии сша и их прихвостней из "украины". Вот только реальность несколько иная. И если ваш план только станет начинать реализовываться, то РФ станет нечего терять. А вот вам всем есть что терять. Да и задолбали ваши уже в России людей миллионами убивать каждый приход... Многие уже склоняются к мысли, что нужно уже обеспечить реальную безопасность РФ. Вы понимаете, что это значит?

14.05.2019, 11:06
Гость: Старый евrей

У США есть союзники? Ви таки сделали мне очень смешно, зачёт.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.