Лавров назвал главную цель переговоров с Помпео

16:37 14.05.2019

Встреча министра иностранных дел России Сергея Лаврова и госсекретаря США Майка Помпео началась в Сочи. Перед началом переговоров глава российского ведомства заявил, что рассчитывает на конкретные предложения, чтобы отношения двух стран вышли из печального состояния, в котором они сейчас находятся.

По словам главы российского МИД, прежде всего сторонам нужно восстановить доверительный диалог на всех уровнях.

«То, что мы встречаемся за последние две недели уже второй раз, вселяет определенный оптимизм», — привел цитату Лаврова «Интерфакс».

Российский министр отметил, что Москва со своей стороны готова к диалогу с Вашингтоном при обоюдном настрое. Он пояснил, что у России и США есть множество проблем, которые требуют конкретных решений.

«Пора начать выстраивать новую, более ответственную и конструктивную матрицу взаимного восприятия проблем, и мы к этому готовы. Разумеется, если наши американские партнеры проявляют встречную заинтересованность», — пояснил Лавров.

После переговоров с госсекретарем США встретится президент России Владимир Путин. Как пояснил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков, быстрого изменения отношений двух стран пока ждать не стоит. По его словам, изменения могут произойти только по итогам встречи руководителей двух государств.

В минувший понедельник СМИ сообщили, что американская сторона отправила запрос в Кремль об организации встречи Владимира Путина и Дональда Трампа на полях саммита G20 в Японии. О желании встретиться с российским лидером заявил и президент США. Однако в Кремле отметили, что пока никакого запроса о встрече не получили.

Комментарии читателей
15.05.2019, 11:21
Гость: Бтр

Главной целью должно стать объяснить помпео, что такое дипломатия и с чем её едят, потом более сложные вещи возможны.

14.05.2019, 22:28
Гость: Марк

То, что мы встречаемся за последние две недели уже второй раз, вселяет определенный сионизм.

14.05.2019, 21:07
Гость: Александр1

Нам надо готовить бараки на Таймыре,скоро будет много дармой рабочей силы состоящей из укропов. Трамп прислал счет на все хохляндию. Ни кто не хочет кормить хохлов только за то что они эвропейцы. Вот Трамп и предложил Путины взять хохлов со всеми их потрохами.Ну не надо спешить,укропы товар скоропортящийся скоро понизится в цене,а через год другой их просто будут давать в нагрузку. Обождем...

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.