Путин уволил двух генералов полиции из‐за дела Голунова

14:00 13.06.2019
Фото с сайта kremlin.ru
Фото с сайта kremlin.ru

Президент России Владимир Путин уволил двух генералов полиции в связи с делом Ивана Голунова. Соответствующий указ опубликован на сайте Кремля.

В тексте говорится, что от занимаемых должностей освобождены генерал-майор полиции Юрий Владимирович Девяткин — начальник управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД по Москве и генерал-майор полиции Андрей Павлович Пучков начальника управления внутренних дел по Западному административному округу ГУ МВД по Москве.

Ранее министр внутренних дел России Владимир Колокольцев заявлял, что намерен подать обращение на имя президента России об увольнении двух полицейских генералов, которые имели отношение к делу журналиста Ивана Голунова.

Также он отметил, что полицейские, которые задержали корреспондента на время внутреннего расследования отстранили от работы. Теперь изучением работы правоохранителей занимается Следственный комитет РФ.

6 июня специального корреспондента «Медузы» Ивана Голунова задержали полицейские УВД по ЗАО Москвы по обвинению в покушении на сбыт наркотиков. Следствие требовало отправить журналиста в СИЗО, однако суд назначил ему домашний арест. Своей вины журналист не признал и заявил, что запрещенные вещества ему подкинули задержавшие его полицейские.

В ходе проведения оперативных мероприятий ни одна экспертиза не показала, что наркотики принадлежали журналисту. 11 июня глава МВД объявил о прекращении дела в связи с недоказанностью вины Голунова.

Комментарии читателей
14.06.2019, 10:28
Гость: Молодой русский

Не ври патолог. Весь героин в России распространяется ПАТРИОТАМИ-генералами.
Всю молодежь подсадили на эту гадость. Не ндравиться ПАТРИОСТАМ люди с трезвой головой, они для них опасны. Вся Россия должна быть под мухой.
Обладая несметными запасоами наркоты патриотические правоохранитли сажают неугодных людей на большие сроки подкидывая им свои наркотики.
Расчет воровских патриостов на то, что всегда будет проходить по ихнему не удался. Чего развизжался? Наркодиллер в погонах для тебя хороший?

14.06.2019, 10:19
Гость: Троцкий

Мы тебя хорошо знаем, ты правоверный столыпинец. Одно верно, что у вас сплоченная каста верных приверженцев столыпинцев. Продолжаете его дело по разрушению России.

14.06.2019, 09:02
Гость: Жека

Служебная проверка в отношении полицейских, задержавших журналиста только проводится, выводы еще не сделаны, а генералов уже уволили

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.