]]>
]]>

Стало известно об отставке командира «Альфы» ФСБ

16:26 15.07.2019

Начальник спецподразделения Федеральной службы безопасности (ФСБ) «Альфа», генерал-майор Валерий Канакин был уволен c должности, сообщил «Интерфаксу» почетный президент Международной ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа» Сергей Гончаров. После увольнения Канакин стал президентом ассоциации ветеранов спецподразделения.

Агентство «Красная весна» пишет, что Канакин давно подал рапорт о выходе на пенсию, однако его держали до назначения на эту должность нового кандидата. Сергей Гончаров сообщил, что уход Канакина из ФСБ не связан с задержанием нескольких сотрудников спецподразделения по подозрению в разбое.

«Я бы не связывал эти события», — подчеркнул он.

Канакин возглавил спецподразделение в 2014 году. «Интерфакс» со ссылкой на данные из открытых источников уточняет, что тот служил в «Альфе» с 1984 года. Принимал участие в операциях по освобождению заложников в театральном центре на Дубровке и в Беслане. Имеет звание «Герой России».

Накануне, 14 июля, стали известны подробности дела о разбойном нападении сотрудников ФСБ. Так, по данным «Росбалта», силовики несколько лет крышевали представителей теневого бизнеса России, но через некоторое время их дела ухудшились и они стали нападать на обнальщиков.

5 июля Военный суд в Москве арестовал пятерых сотрудников «Альфы» и «Вымпела» ФСБ до августа. Еще двое на такой же срок отправлены под домашний арест. Их подозревают в преступлении, предусмотренном частью 4 статьи 162 («Разбой, совершенный организованной группой в особо крупном размере»). Всего в деле фигурируют имена 30 силовиков.

Комментарии читателей
16.07.2019, 10:37
Гость: На самом деле

они и есть честные. Только 22 часа в сутки, а на 2 часа в день - бандиты.
Если у парней есть соответствующая подготовка и плюс, ксивы в кармане, почему им не воспользоваться своими конкурентными преимуществами?
Это СВОБОДНЫЙ РЫНОК сынок, кто чем владеет, за счет того и зарабатывает кусок хлеба!

16.07.2019, 09:29
Гость: Это

их главарь?

15.07.2019, 23:32
Гость: нв

А где вы увидели 30 человек из альфы?

]]>
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.