Четыре сотрудника УВД по ЗАО Москвы уволены из-за дела Голунова

14:54 16.07.2019
© KM.RU, Александра Воздвиженская
© KM.RU, Александра Воздвиженская

Четыре сотрудника УВД по ЗАО Москвы уволены в связи с делом журналиста «Медузы» Ивана Голунова. Об этом сообщило МВД.

Решение принято по итогам служебной проверки. Имена и должности уволенных сотрудников не сообщаются.

По данным источников «Интерфакса», уволены трое оперативников, которые задерживали Голунова «с нарушением регламента», а также их начальник. Речь идет не о главе отдела по контролю за оборотом наркотиков Андрее Щирове; в отношении Щирова идет отдельная проверка, заявил источник.

В задержании Ивана Голунова 6 июня участвовали оперуполномоченные Роман Феофанов, Дмитрий Кожанов, Акбар Сергалиев и Денис Коновалов. Занимался делом следователь Игорь Лопатин.

По данным издания Baza поводом для увольнения стало то, что сотрудники в положенное время не позволили Голунову связаться с родственниками и с адвокатом. Baza утверждает, что уволенные полицейские намерены судиться с МВД.

Кроме того, пишет Baza, начальство попросило уволиться сотрудницу пресс-службы управления, которая отправила в ГУВД фотографии с оборудованием для производства наркотиков, якобы сделанные дома у Голунова.

Спецкор «Медузы» был задержан 6 июня в Москве по подозрению в покушении на сбыт наркотиков. Виновным он себя не признавал и настаивал, что наркотики ему подбросили. 11 июня после масштабной общественной кампании в его защиту дело прекратили. Голунов предполагал, что дело связано с его расследованием похоронного бизнеса.

Комментарии читателей
17.07.2019, 04:23
Гость: Господин президент,

не сдает своих,что на мой взгляд является сомнительным достоинством,и даже совсем не достоинством для президента.И возникает закономерный вопрос,что эти твари,привычно подкидывая наркоту безвинным,загубившие таким способом не одну судьбу,то же его,желанные,родные,свои?Иначе почему они просто уволены,а не отданы под суд и не только за должностные преступления,но и за погубленные судьбы оклеветанных людей.А президенту эти подонки еще очень пригодятся на свободе,и в первую очередь в рядах золоторей,где остервенело будут служить своему благодетелю и крыше на ниве гнобления народа.

16.07.2019, 22:07
Гость: SL

всех надо пересажать вместе с судьями и прокуВорами.

16.07.2019, 19:24
Гость: А чё?

Да, не про это всё я. Чтобы понять о чём я надо побывать в шкуре оперов. В любом стаде есть паршивые овцы. Но чем выше должность у этой овцы, тем она паршивее.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации