]]>
]]>

Погибшие сотрудники ядерного центра в Сарове будут представлены к наградам

21:15 11.08.2019

Директор Российского федерального ядерного центра - Всероссийского научно-исследовательского института экспериментальной физики (РФЯЦ-ВНИИЭФ) Валентин Костюков в своем выступлении на телевидении города Сарова (Нижегородская область) назвал имена погибших сотрудников центра во время инцидента при испытании ракеты на полигоне Министерства обороны в Архангельской области. Это Алексей Вьюшин, Евгений Коратаев, Вячеслав Липшев, Сергей Пичугин, Владислав Яновский.

"Гибель сотрудников - это горькая утрата для всего ядерного центра и Госкорпорации "Росатом". Испытатели являются национальными героями. Эти люди были элитой Российского федерального ядерного центра и проводили испытания порой в самых невероятно тяжелых условиях", - сказал он, добавив, что погибшие специалисты представлены к государственным наградам.

Директор ядерного центра также добавил, что в городе будет установлен памятник погибшим сотрудникам.

"Безусловно, что одними материальными вопросами не решишь боль утраты. Мы должны сделать все, чтобы люди остались в нашей памяти как герои. Мы представили в Росатом, Росатом представил в администрацию президента документы на награждение их. Здесь в рамках предприятия вместе с администрацией города приняли решение о том, что через год мы торжественно откроем памятник испытателям", - цитирует его ТАСС

Взрыв произошел 8 августа. Вскоре появилась информация о пожаре на одном из кораблей. В расположенном примерно в 40 км от места ЧП Северодвинске было зафиксировано непродолжительное повышение радиационного фона, к субботе, 9 августа, мощность дозы гамма-излучения опустилась до нормальных значений.

Комментарии читателей
12.08.2019, 11:22
Гость: Сердечник

поставить надо табло где всем виднее и чтоб показывало уровень радиации , снабдить основные социальные и прочие учреждения радиометрами и тп.
ну и все меры для этого случая...
а не разводить демагогию есть она там или нет эта радиация

12.08.2019, 10:10
Гость: Алесь

Планомерное уничтожение всего и вся, что способно укрепить землю русскую.
Собрать в одном месте поболее даровитых, мастеровитых ,порядочных и уничтожить.

12.08.2019, 09:42
Гость: такс

А как же теперь 100 грамм под селёдочку и прочая рыба Где экологи куда смотрят

]]>
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.