]]>
]]>

Профсоюзы предложили перейти на четырехдневную рабочую неделю

13:06 13.08.2019

Федерация независимых профсоюзов России (ФНПР) направила в Минтруд предложения по переходу на четырехдневную рабочую неделю, пишет РИА Новости со ссылкой на заявление департамента общественных связей аппарата ФНПР.

В организации отметили, что сейчас многие предприятия переходят на новый график "не из лучших побуждений", а в связи с финансовыми трудностями, что приводит к существенному сокращению зарплаты сотрудников.

Поэтому в ФНПР предлагают закрепить эту норму как средство оптимизации времени труда и отдыха, но при обязательном сохранении прежнего размера заработной платы.

"Мы предлагаем рассмотреть этот вопрос в Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, с учетом действующих систем оплаты труда, различий в режимах рабочего времени и других особенностей организации труда в России", — отмечается в сообщении организации

В июне премьер-министр Дмитрий Медведев допустил переход на четырехдневную рабочую неделю. По его словам, технологический прогресс приводит к сокращению рабочего времени и расширению досуга.

В качестве примера он привел компанию из Новой Зеландии, которая оплачивала своим сотрудникам три выходных в неделю. По словам премьера, люди стали работать на 20 процентов лучше и меньше переживать.

Комментарии читателей
14.08.2019, 20:35
Гость: Сыр который положили в мышеловку.

Профсоюзы предложили перейти на четырехдневную рабочую неделю....

А что не добавили - с сохранением заработной платы.

14.08.2019, 11:52
Гость: Что вы ждёте от ФНПР?

Компания управляющая собственность доставшейся ей от советских профсоюзов не будет бодатся с работодателями за интересы работников - не до этого, да и чревато.
Там ничего не рождается - они пустоцветы, значит идею им подкинули.
И не то важно что она на текущий момент опасна.
Кому и зачем это надо?

14.08.2019, 10:56
Гость: Меня терзают

смутные сомненья.
В воскресенье православный народ гуляет, в субботу - иудеи.
А пятница священный день у мусульман.
Вроде бы всё по справедливости.
Но почему новация из профсоюзов исходит?

]]>
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.