В СКР научились устанавливать личности людей в масках

Специалисты следственного комитета России научились применять технологии, с помощью которых можно установить личность человека по видеозаписи, даже если его лицо и телосложение скрыты маской и специальной одеждой.
О новшествах в криминалистики рассказывается в видео, которое ведомство разместило на своем канале в YouTube.
Специалисты СК РФ рассказали, что те, кто сознательно идет на преступление, научились «работать на камеру». В частности, преступники прячут лица под непроницаемыми масками и надевают объемную одежду, под которой не угадывается телосложение.
В качестве примера был приведен случай убийства коммерсанта в Тамбове, когда преступник попал на множество камер уличного видеонаблюдения, но опознать его не представлялось возможным.
Тогда была назначена специальная видеотехническая экспертиза, которая «с точностью до сантиметров определила параметры лица и телосложения подозреваемого, а также цвет одежды, которая была на нем в момент преступления». В результате подозреваемый дал признательные показания.
В другом случае московские криминалисты доказали вину мужчины в насильственных преступлениях, применив технологию наложения 3D-модели лица на размытые фотографии подозреваемого.
Комментарии читателей Оставить комментарий
"А вдруг они не золотые? И вложив всю силу своей веры в иронию, Паниковский спросил: "А какие же они, по-вашему?!"
*
Дело не в том, является ли Чепига сотрудником ГРУ. Дело в том, было ли "отравление Скрипалей"?
Какой степенью достоверности обладает сей метод и каким образом будут выступать в суде результаты этого метода. Как прямые улики или как косвенные?
А то путем нехитрых манипуляций эдак можно будет любого засадить, дескать программа твою личность в маске обнаружила. И доказывай потом что ты не верблюд.
"техника" позволяет "щемить", но кто же в этом проявит инициативу? Сколько бы было фигурантов по этим делам о превышении должностных полномочий?!
снимки были сделаны за полгода до отравления Скрипалей. Свадьба проходила в отеле на берегу Сенежского озера, в 15 минутах езды от базы «Сенеж» российских Сил специальных операций. Об этом сообщает Рамблер
Используя кадры снятые на обычные оптико-электронные системы камер в видимом диапазоне света, определенно можно сказать что установить по ним личность невозможно. Постобработка таких кадров не дает ничего.