Россия ответит на возможный выход США из Договора по открытому небу

06:41 7.11.2019

У России готов "ответ" на возможный выход США из Договора по открытому небу, пишет РИА Новости со ссылкой на заявление директора департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями (ДНКВ) МИД России Владимира Ермакова.

Как сообщалось ранее, президент США Дональд Трамп подписал документ о намерении Вашингтона выйти из соглашения.

По словам Ермакова, любые решения США по выходу из договоренностей наносят удар по международной безопасности. "К сожалению, наши американские коллеги занимаются этим целенаправленно с конца 90-х годов прошлого века", - рассказал он, отметив, что планы выхода Вашингтона из Договора по открытому небу не стали для Москвы "большим сюрпризом", а потому возможные ответные шаги уже готовы.

В Минобороны России заявили, что американские разведчики стали обвинять Москву в нарушении договора, чтобы помешать наблюдательным полетам над своей территорией.

Официальный представитель МИД Мария Захарова, в свою очередь, указала, что пока никаких официальных заявлений в отношении выхода США из Договора по открытому небу сделано не было, при этом она отметила, что Москва считает соглашение важным инструментом обеспечения европейской безопасности.

Договор по открытому небу был подписан в 1992 году и стал одной из мер по укреплению доверия в Европе после холодной войны. Он действует с 2002 года и позволяет странам-участницам открыто собирать информацию о вооруженных силах и мероприятиях друг друга.

Комментарии читателей
07.11.2019, 12:59
Гость: Зоя

США уже совершили наблюдательные(и не только наблюдательные, думаю) полеты над Россией, получили массу важных сведений об обороноспособности РФ и решили россиянского многоходовочника не пускать на свою территорию.
Ловко! Пусть продолжает надувать щеки.

07.11.2019, 08:22
Гость: Ейбогус -кстати,

А Рф делает наблюдательные полеты над сша?

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.