«Почта России» попросила денег из Фонда национального благосостояния

16:42 8.11.2019

«Почта России» попросила денег из Фонда национального благосостояния (ФНБ). Об источники в финансово-экономическом блоке правительства и в Минкомсвязи рассказали «Интерфаксу».

О какой сумме идет речь, не уточняется. В пресс-службе Минкомсвязи отказался комментировать эти сведения, «Почта России» комментарий агентству также не предоставила.

По словам источника в правительстве, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев еще в октябре поручил профильным ведомствам рассмотреть обращение «Почты».

«Почта России» долгое время не обращалось за деньгами к государству. В прошлый раз средства федерального бюджета выделялись в 2014 году. Деньги перечислялись организации на компенсацию потерь при распространении периодических печатных изданий, на оказание услуг связи в пунктах коллективного доступа (ныне они все закрыты).

Отмечается, что экс-руководитель «Почты» Дмитрий Страшнов «неоднократно ставил себе в заслугу» работу организации без дополнительных бюджетных денег. Сменивший его в 2017-м Николай Подгузов заявлял, что «Почта» заинтересована в поддержке государства, пишет «Интерфакс».

По данным на 4 октября 2019 года, объем ФНБ составлял 7,9 триллиона рублей. Инвестиции из ФНБ предполагают их возврат, в отличие от финансирования из бюджета, отмечает «Интерфакс».

Комментарии читателей
11.11.2019, 12:07
Гость: Капитан Очевидность

Кто-нибудь объяснит мне смысл рекламы Почты России на самых дорогих каналах ТВ?
Начните нормально работать и зарабатывать, вот тогда и рекламу будете размещать где хотите.
Одни убытки показывают в отчетах, зато реклама по ТВ и премия начальству. А теперь еще и денег им дайте.
И ведь дадут.
Такой вот бессмысленный и беспощадный российский бизнес.

10.11.2019, 08:39
Гость: алекс

А че так можно было? А Я чем хуже Почты России? Может то же попросить правительство мне деньжат подкинуть?

09.11.2019, 18:26
Гость: Евгений В

Почта, по идее единственная федеральная организация, которая предназначена для предоставления услуг всему населению и обязана осуществлять эту оплачиваемую услугу по утвержденному тарифу независимо ни от каких признаков, одинаково для всех. Больше таких организаций нет, у остальных федеральных служб, включая медицину, подход к людям уже субъективный. Казалось бы, что почтовые чиновники должны работать только для людей, но в РФ все не так: здесь люди для этих чиновников. По самой идее почтовых пересылок от одного клиента к другому задержек не должно быть, тем более бытовая переписка почти исчезла из жизни и остались только быстро срочные отправления, но ума у почтовых чиновников не хватает, чтобы перестроить свою работу, в результате функция быстрой доставки исчезла. Почта по идее должна работать круглосуточно без перерывов, но реально все не так. В результате оценка работы тройка с большим натягом.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.