«Почта России» попросила денег из Фонда национального благосостояния

«Почта России» попросила денег из Фонда национального благосостояния (ФНБ). Об источники в финансово-экономическом блоке правительства и в Минкомсвязи рассказали «Интерфаксу».
О какой сумме идет речь, не уточняется. В пресс-службе Минкомсвязи отказался комментировать эти сведения, «Почта России» комментарий агентству также не предоставила.
По словам источника в правительстве, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев еще в октябре поручил профильным ведомствам рассмотреть обращение «Почты».
«Почта России» долгое время не обращалось за деньгами к государству. В прошлый раз средства федерального бюджета выделялись в 2014 году. Деньги перечислялись организации на компенсацию потерь при распространении периодических печатных изданий, на оказание услуг связи в пунктах коллективного доступа (ныне они все закрыты).
Отмечается, что экс-руководитель «Почты» Дмитрий Страшнов «неоднократно ставил себе в заслугу» работу организации без дополнительных бюджетных денег. Сменивший его в 2017-м Николай Подгузов заявлял, что «Почта» заинтересована в поддержке государства, пишет «Интерфакс».
По данным на 4 октября 2019 года, объем ФНБ составлял 7,9 триллиона рублей. Инвестиции из ФНБ предполагают их возврат, в отличие от финансирования из бюджета, отмечает «Интерфакс».
Комментарии читателей Оставить комментарий
(ныне они все закрыты) - гениально... Корейко отдыхает! Бабло освоено, пункты закрыты, гендиректор "Почты России" Дмитрий Страшнов по итогам непосильных трудов выписывает себе премийку в сто лямов…
Кто-нибудь объяснит мне смысл рекламы Почты России на самых дорогих каналах ТВ?
Начните нормально работать и зарабатывать, вот тогда и рекламу будете размещать где хотите.
Одни убытки показывают в отчетах, зато реклама по ТВ и премия начальству. А теперь еще и денег им дайте.
И ведь дадут.
Такой вот бессмысленный и беспощадный российский бизнес.
А че так можно было? А Я чем хуже Почты России? Может то же попросить правительство мне деньжат подкинуть?
Почта, по идее единственная федеральная организация, которая предназначена для предоставления услуг всему населению и обязана осуществлять эту оплачиваемую услугу по утвержденному тарифу независимо ни от каких признаков, одинаково для всех. Больше таких организаций нет, у остальных федеральных служб, включая медицину, подход к людям уже субъективный. Казалось бы, что почтовые чиновники должны работать только для людей, но в РФ все не так: здесь люди для этих чиновников. По самой идее почтовых пересылок от одного клиента к другому задержек не должно быть, тем более бытовая переписка почти исчезла из жизни и остались только быстро срочные отправления, но ума у почтовых чиновников не хватает, чтобы перестроить свою работу, в результате функция быстрой доставки исчезла. Почта по идее должна работать круглосуточно без перерывов, но реально все не так. В результате оценка работы тройка с большим натягом.
Это скрепно и духовно.
Скоро ему Путин даст орден "За заслуги перед Отечеством,Первой степени",а потом он сбежит в Лондон с 20 лярдами.Как все до него.