Мэрия Москвы потратит из бюджета почти 30 млн руб. на алкоголь и еду

18:05 9.12.2019

Правительство Москвы объявило тендер на сумму в 29,1 млн руб. для обеспечения питанием участников организуемых мэрией выездных протокольных мероприятий.

Тендер был размещен на портале госзакупок, а источником оплаты данных расходов указан бюджет Москвы, сообщает Deutsche Welle.

По данным источника, речь идет об организации питания для чиновников (завтраки, ланчи, фуршеты, обеды и ужины) в период с начала февраля по конец ноября 2020 года.

По условиям тендера, исполнитель обязуется предоставить на каждое мероприятие 16 категорий блюд, в том числе: холодные закуски (мясо, рыба), салаты, сыры, канапе, тарталетки, первые блюда, горячие блюда, горячие закуски, кондитерские изделия, напитки и десерты.

При этом категорически не допускается использование улучшителей вкуса, различных красителей и химических консервантов.

По информации СМИ, также в тендере указаны и требования к алкоголю. В частности, это должен быть коньяк с выдержкой от 10 лет, как минимум 10 сортов вин, виски, водка и шампанское. Что касается посуды, то она должна быть выполнена из фарфора, хрусталя, хрусталина или выдувного стекла. Столовые приборы должны быть выполнены из мельхиора и серебра.

Темы: Москва
Комментарии читателей
10.12.2019, 08:25
Гость: Макар

Ешь ананасы, рябчиков жуй, день твой последний приходит, буржуй...

10.12.2019, 08:22
Гость: Да

Ну дык тута халява.

10.12.2019, 08:21
Гость: С каждым днем все радостнее жить

Не целевое использование бюджетных средств в расцвете.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.